欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区人大领导 > 罗俊 > 领导讲话
南明区召开会议:全面贯彻党的教育方针 落实立德树人根本任务 为谱写新时代“强南明”新篇章提供有力保障

字号: 分享:

5月24日,南明区召开教育高质量发展大会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国教育工作会议、省第十三次党代会和全省教育高质量发展大会、贵阳市第十一次党代会和贵阳市教育高质量发展大会精神、南明区第十次党代会精神,抢抓新国发2号文件机遇、聚焦“强省会”五年行动战略,对推进南明教育高质量发展进行再安排再部署。

会议现场

市人大常委会副主任、区委书记黄成虹作批示,区委副书记、区长刘桂均出席并讲话。区委常委、区委宣传部部长、区委教育工委书记杨眉,区委常委、常务副区长杜凌云,区人大常委会副主任袁莉,区政协副主席刘清参加。

会议听取了全区教育高质量发展情况汇报,宣读了《中共南明区委南明区人民政府关于表彰全区优秀德育工作者、全区十佳班主任和全区德育先进集体的决定》,并为获表彰代表颁发证书。

会议现场为获表彰代表颁发证书

黄成虹在批示中指出:百年大计,教育为本,教育是党之大计、国之大计。近年来,南明区深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实省委省政府、市委市政府决策部署,坚持把教育事业放在优先发展地位,推动全区教育事业取得长足发展,为全区经济社会发展提供了有力支撑。踏上在“强省会”中实现“强南明”,以“强南明”贡献“强省会”的新征程,全区上下要更加重视教育、发展教育,充分发挥教育凝聚人心、培育人才、造福人民的重要作用。全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕“六抓六强”工作主线,全力打造“强南明高质量发展共同体”,促进学前教育优质普惠、义务教育优质均衡、高中教育优质特色、职业教育扩容提质发展,办好特殊教育、民族教育,以“人民教育人民办,办好教育为人民”的发展理念,为谱写新时代“强南明”新篇章提供更加有力的人才保障和智力支撑。

会议强调:要以更宽的视野看教育,精准把握南明教育高质量发展重大意义,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,真正把“学在南明”教育品牌建设落到深处、落到实处,全力以赴推动南明教育事业高质量发展,勠力同心办好人民满意的教育,确保南明当好全省教育高质量发展的“排头兵”、迈出建设西部一流教育质量的新步伐、建成全国更具影响力的高质量教育强区。要以更实的举措强教育,全面推进素质教育,推进教育资源均衡优质,不断丰富教育供给,奋力建强师资队伍,持续优化教育环境,全力破解南明教育高质量发展关键问题。要以更大的力度保教育,全面贯彻党的教育方针,精心筑牢校园安全的坚固屏障,压紧压实行业部门的主体责任,全面深化教育改革的督导考核,全力推动南明教育高质量发展落地落实。

区直相关部门和区属企业主要负责人,公民办中小学、幼儿园校园长代表,以及受表彰的先进德育工作者代表参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: