欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区人大领导 > 罗俊 > 领导活动
南明区第十八届人大常委会召开第三次会议

字号: 分享:

会议现场

7月1日,南明区第十八届人大常委会召开第三次会议。

区人大常委会党组书记、主任罗俊主持会议并讲话。区人大常委会副主任袁莉、史航、熊莉、陈红星出席会议。

区人民政府副区长陈强,区人民法院院长舒子贵、区人民检察院检察长袁松,区监委、区人大专门委员会和常委会各机构负责人、部分特邀区人大代表列席会议。

常委会组成人员23人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议听取和审议了《南明区人民法院加强诉源治理推动矛盾纠纷源头化解工作的情况报告》《南明区人民政府关于贯彻实施〈贵州省残疾人就业办法〉〈贵阳市残疾人保障规定〉情况的报告》《南明区基本公共卫生服务开展情况报告》;审议并通过了区政府关于区十八届人大常委会第二次会议审议“十件实事”启动部署、“一圈两场三改”工作、微型消防站建设情况报告提出审议意见的研究处理情况报告。

会议指出,加强诉源治理是改善区人民法院“案多人少”现状的有力抓手,是切实提升基层社会治理水平的现实需要。要在整合资源上再发力,以诉源治理工作为抓手,依托各类资源平台,健全多元化纠纷解决联动机制,形成多方参与、齐抓共管、前端化解的强大合力,构建诉源治理大格局。要进一步健全残疾人工作体制机制,围绕残疾人保障、服务、就业创业等工作,拓宽思路、创新方法,切实解决特殊群体关心关切问题,推进我区残疾人事业健康发展。要多元开展基本公共卫生服务,充分发挥医联体、医共体作用,合理布局卫生服务机构,科学配置公共卫生人力资源。

会议强调,要主动作为、提高办事效率,“一圈两场三改”、为民办“十件实事”是民生工程、民心工程,要倒排工期,明确分工,紧盯质量和进度,确保项目如期完成。要凝聚人大代表力量,履职担当,本着对人民高度负责的态度,以解决问题、促进发展为目的,认真做好“一圈两场三改”“十件实事”等重大民生项目监督工作,助力有关部门顺利完成民生实事项目。要对微型消防站使用进行培训,定期组织消防培训与实战演练,提高相关人员救援技能,补齐消防救援短板,守护人民群众生命财产安全。

会议还审议了人事任免有关事宜。

区直相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: