欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 区人大领导 > 罗俊 > 领导活动
南明区委常委会召开(扩大)会议:传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话贺信精神

字号: 分享:

6月18日,南明区委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、贺信精神,中央、省市有关会议精神,安排部署贯彻落实工作。市人大常委会副主任、区委书记黄成虹主持会议并讲话。

区委副书记、区人民政府区长刘桂均,区人大常委会主任罗俊,区政协主席陈本云,区委副书记王兴盘,区委常委,区人大常委会、区人民政府、区政协有关领导同志参加。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,增强历史自觉、坚定文化自信,系统深入挖掘南明文化,精心讲好南明故事,深入推动南明优秀传统文化创造性转化和发展;结合15分钟生活圈打造,全力抓好文化传播平台载体建设,充分挖掘城市文脉,打造品位品质品貌俱佳的文化会客厅;全面加快文化项目谋划推进,强化“一圈两场三改”文化项目植入和落地。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记致中国儿童中心成立40周年、中国宋庆龄基金会成立40周年、2022年六五环境日国家主场活动贺信精神,落实立德树人根本任务,用心用情促进少年儿童健康成长、全面发展;推动公益发展,群策群力做好慈善工作,大力发展公益慈善事业;扎实推进习近平生态文明思想落地落细落实,大力实施绿色引领工程,深入打好污染防治攻坚战。

会议强调,要深入贯彻落实5月27日中共中央政治局会议精神,强化政治协商,深刻认识把握《中国共产党政治协商工作条例》的重要意义和精神主旨,坚持和加强党对政治协商工作的全面领导,充分发挥政治协商推动经济社会发展的重要作用,广泛凝聚起“强南明”强大合力。要认真学习领会全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会会议精神,坚持对标先进模范,树牢对党忠诚的坚定信念,紧紧围绕党的二十大安保这个核心任务,从严从实从细抓好各项工作,坚决履行好新时代公安使命任务。要学深悟透第九次全国信访工作会议精神,切实增强高质量做好信访工作的责任感紧迫感,提高政治站位,认真组织学习《信访工作条例》,结合“三到位一处理”要求,全面抓好信访工作落地落实;健全完善信访联席会议制度,推动制度落细落实落到位,定期研判信访工作动态,专题研究重点信访案件,强化包保领导对信访案件的调度研究汇报,推动重复信访案件台账式、销号式管理;紧盯工作目标,围绕控总量、化存量、遏增量,有效降低信访工作倒流率,提升化解率和满意率;压实信访责任,坚持“党政同责、一岗双责”,压紧压实领导责任、联席会议责任和基层信访工作人员责任,一层抓一层、层层抓落实,加快形成齐抓共管的信访工作格局;注重工作方法,及时组织信访工作培训,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情开展信访工作,提升信访工作能力水平,及时将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

会议要求,要深入学习落实黄坤明同志在2022中国国际大数据产业博览会上的讲话精神和谌贻琴等领导同志致辞精神,坚持数字活市、激活资源价值,奋力推进数字经济助力南明高质量发展,抓好“一硬一软”延链补链强链,全力以赴推动招商引资、培育市场主体,推动“一硬一软”两大产业高质量发展;大力支持大数据场景应用开发,着力推进大数据与各行各业深度融合,以实际行动支持数字经济快速发展。

区直各部门、乡(街道)主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: