欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 非公开信息目录
南明区人力资源和社会保障局非公开信息目录

字号: 分享:

 

 

 

 

 

序号

非公开信息

理由或依据

备注

1

参保单位和人员的个人信息

《社会保险法》第十章第八十一条:社会保险行政部门和其他有关行政部门、社会保险经办机构、社会保险费征收机构及其工作人员,应当依法为用人单位和个人的信息保密,不得以任何形式泄露。

 

2

贵州省职工基本养老保险个人账户记账利率等参数

人力资源社会保障部办公厅、财政部办公厅关于确定2019年职工养老保险个人账户记账利率等参数的通知(人社厅发〔2019〕76号)明确为不公开信息

 

3

社会保险基金专项检查过程中的相关信息。

《中华人民共和国政府信息公开条例》第八条和第十四条规定:行政机关公开政府信息,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定;行政机关不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。

 

4

依照法律法规和国家、省有关规定不予公开的其他内容

《中华人民共和国保守国家秘密法》及实施条例、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《贵州省政府信息公开暂行规定》等。

 

5

机关事业单位工资福利相关统计数据

参照《贵州省人力资源和社会保障厅非公开信息管理目录(试行)》,按照上级部门要求汇总统计的机关事业单位工资福利相关统计数据主要用于上级部门制定相关工资福利政策的临时性专项统计数据,属于行政机关内部组织人事工作运转内部信息(按国家有关规定必须公开的除外)。

在拟定工资科非公开目录时,参看《贵州省人力资源和社会保障厅非公开信息管理目录(试行)》序号第5项,未将此项列入我科非公开目标的原因为:我区为“机关事业单位工作人员工资津贴补贴标准和工资福利相关政策文件”的执行单位,并非该类文件的制定者,经电话85816911咨询政务公开办公室,政府职能部门只管自己产生的信息,因此,我科在撰写非公开信息管理目录中,不存在”机关事业单位工作人员工资津贴补贴标准和工资福利相关政策文件”一栏。

6

就业专项资金检查过程中的相关数据

《中华人民共和国政府信息公开条例》第十四条 依法确定为国家秘密的政府信息,法律、行政法规禁止公开的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息,不予公开。第十五条 涉及商业秘密、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的政府信息,行政机关不得公开。

 

7

涉及服务对象的个人隐私信息

中华人民共和国政府信息公开条例》第十五条 涉及商业秘密、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的政府信息,行政机关不得公开。

 

8

涉及管理服务对象商业秘密的企业信息

中华人民共和国政府信息公开条例》第十四条 依法确定为国家秘密的政府信息,法律、行政法规禁止公开的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息,不予公开。第十五条 涉及商业秘密、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的政府信息,行政机关不得公开。

 

9

部分内部统计数据等不宜公开的信息

中华人民共和国政府信息公开条例》第十四条 依法确定为国家秘密的政府信息,法律、行政法规禁止公开的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息,不予公开。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: