欢迎访问南明区人民政府网站!
南明区:推动老旧小区改造,用心办好民生实事
字号: 分享:

推进棚户区、老旧小区、背街小巷改造是落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的务实举措,是实施“强省会”五年行动的重要内容。一直以来,南明区始终坚持以人民为中心的发展理念,加快推进老旧小区改造。目前,青山小区、兴隆片区、玉田片区老旧小区改造项目正在施工中。

挖土、清渣、砌墙、清理污水、安装管道、平整地面......在新华路街道电力巷改造现场,一场居民期待已久的改造提升工程,正有条不紊地推进着,施工现场一片火热。

“目前,污水雨水管网、强弱电管线改造已基本完工。后续,我们将对小区路面进行铺砖,并对庭院进行设计美化,增设公共服务设施,供小区居民日常生活休闲使用。”兴隆片区老旧小区改造项目现场施工人员说到。

“听说这前面要修一个堡坎,另一边要修一个花园,修好以后我们的生活环境就更好了。”谈及小区改造,家住电力巷的史爱莲老人满是期待。

据悉,青山小区、兴隆片区、玉田片区改造项目涉及改造楼栋203栋,改造户数11366户,建筑面积达80.19万平方米。改造内容主要对小区内的道路、绿化、地下管网、通信、照明、供电、便民基础设施等进行全面改造提升,不断完善和优化小区基础配套设施建设,为居民打造整洁舒适的生活居住环境。

据悉,为顺利推进改造,改造前,各社区提前谋划做好改造政策宣传工作,并通过入户走访、召开坝坝会等方式,充分了解居民群众的所需所求。“我们组织居民群众召开多次坝坝会,听取他们的心声,收集他们的意见。”电力巷社区党支部书记焦敏说,居委会将把群众提出的“能不能在改造中解决停车难的问题”“摄像头能不能增加”“希望改造后更方便老年人出行”等诉求上报区城乡“三变”改革服务中心,便于结合群众需求制定相关改造方案,推动在老旧小区改造中提升民生“三感”。

“老旧小区综合整治不是冷冰冰的工程改造,而是充满人情味的美好家园再造。”南明区城乡“三变”改革服务中心相关负责人表示,他们将围绕群众需求,既改“面子”,更要改“里子”,真正把政府的民生工程做成群众的满意工程。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: