欢迎访问南明区人民政府网站!
南明区新建各类公园80个
字号: 分享:

春风十里,绿意相伴。走进阿哈湖国家湿地公园,古厝悠悠、水清景美、鲜花盛开,随处都能看到前来锻炼身体、散步、游玩的市民。

南浦路城市公园、二层岩森林公园、国际城观山锦苑社区公园、米市巷公园、彭家花园、石岭街岑家花园……随着一座座城市公园的建成开放,南明辖区居民群众有了更多的休闲娱乐好去处。

近年来,南明区始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,以环境质量改善提升为目标,抢抓机遇、主动作为,结合全区实际情况,通过采取整合非集中成片棚户区改造、“温馨家园”、“三年千院”、房开企业项目配套建设等公园建设模式,全力推进公园城市示范区建设工作,城市公园环境得到极大改善,各项指标稳步增长。自2015年以来,全区新建森林公园、山体公园、城市公园、社区公园等各类公园80个,共计投资24.9894亿元,建设规模总计116公顷。其中,森林公园3个、山体公园4个、城市公园14个、社区公园59个。

“十四五”期间,南明区将持续贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入推进大生态战略,紧紧抓住高质量建设国家生态文明试验区的重大机遇,加快公园城市示范区建设,切实将生态价值、生态优势转化为竞争优势,提升整体发展质量,开启绿色生态高起点的新征程。

此外,南明区还将推动生态价值创造性转化,积极探索公园城市示范区建设新路径,提升全域绿化景观品质,健全全域公园布局,营造公园城市全域公园场景,构筑山水林田湖城生命共同体,打造公园形态与城市空间有机融合、生产生活生态空间相宜、自然经济社会人文相融的全域公园城市体系,推动“城市中的公园”升级为“公园中的城市”,最终形成“人、城、境、业”高度和谐统一的发展格局,建设更加美丽的和谐生态南明。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: