欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 南明消防在行动
后巢乡山水黔城社区开展消防疏散逃生灭火演练
字号: 分享:

今年6月是全国第20个“安全生产月”。为进一步增强辖区群众消防安全意识,提升群众应对突发事件的能力,617日上午,后巢乡山水黔城社区联合宏立城物业公司在山水黔城一组团3栋开展消防安全演练活动。

演练现场。突然浓烟冒起,在警报声中,山水楼宇火灾消防应急预案随着启动,各部分的工作人员迅速就位,开展消防救援工作;全部居民在工作人员的指引下,按正确逃生方法沿疏散方向有序的从楼层消防通道疏散到安全地带。接到报警后,物业秩序员、专职消防员立刻组成救援队伍,搜救被困人员并利用灭火器和楼层消火栓进行灭火。在搜救出伤员后医护人员立即对受伤人员进行紧急救护。随后,消防员对灭火救援进行演示,为大家展示消防器材的使用,并结合火灾案例向群众普及消防基础常识、基本消防技能及基本医护常识。

据了解,山水黔城社区各楼栋消防设施均配备完善,并配备了一支训练有素的专职社区消防队伍,可以随时应对社区内各种消防问题,为社区群众的生命财产安全保驾护航。通过消防演练提高了社区工作人员、物业工作人员及消防等部门协同处理突发火灾的能力,进一步增强了社区群众的消防安全意识,切实提升了社区群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: