欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 南明消防在行动
校园为何会响起“应急警报”?原来是消防应急演练!
字号: 分享:

为切实提升辖区校园消防应急处置能力,扎实筑牢校园安全防护网,3月19日下午,南明区组织全区26所小学安全分管领导和安全员,在甲秀小学开展了校园消防安全应急演练活动。

演练现场

随着一声急促的消防警报声响起,演练正式拉开帷幕。听到警报后,老师们忙而不乱,立即捂着鼻子、弯着腰,有序离开教学楼,迅速、安全撤离到操场安全地带,严格按照处置流程圆满完成了演练任务,较好地达到了演练预期效果和目的。

现场,消防员还向参演人员详细讲解了灭火器的正确使用方法,以及遇到火灾时的扑救技巧,大家通过实际操作、亲身体验的方式,认真学习着面对火灾时的基本求生本领及紧急疏散知识。

讲解灭火器的正确使用方法

演练结束后,还组织参与人员聆听了消防安全知识讲座。讲座上,南明区消防救援大队二级指挥员汤松结合真实案例,向大家详细讲解了火灾的突发危险性,防范火灾的严峻性和必要性,重点讲解了校园消防隐患点排查、逃生自救技巧、消防安全基本常识等方面内容。提醒辖区各学校要扎实做好校园安全各项工作,不断提高应对突发事件的应急处理能力和水平,守护孩子们安全健康快乐成长。

开展消防安全知识讲座

安全可以演习,生命无法重来。此次校园消防应急演练活动的开展,旨在进一步增强辖区学校的安全防范意识和紧急避险逃生能力,让大家通过演练不断积累消防避险实战经验,提高应对自然灾害及突发公共事件的应急处理能力和自救互救能力,为创建平安文明校园拧紧“安全阀”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: