欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 南明消防在行动
阳光校园行——南明大队走进学校开展寒假消防安全教育活动
字号: 分享:

为切实推进“中小学生寒假期间”消防宣传工作,进一步提高广大师生自防自救知识技能,保障师生安全。 1月21日,南明大队走进南明区第三小学开展消防宣传培训及灭火疏散演练活动。 

培训期间,大队宣传员结合家庭火灾案例,为师生们介绍了火灾成因及其严重危害性,让师生们了解到消防安全的重要性,结合寒假期间师生在家的特点讲解了如何预防家庭日常的防火工作,用形象生动的语言讲解了如何报警、发生火灾时如何自救等消防安全问题。培训结束后,大队宣传员还向师生们演示了如何使用灭火器扑救模拟火灾,并让师生进行实地操作,利用灭火器对初起“火灾”进行了扑救。 

通过此次宣传不但加强了学校的消防安全教育工作,提高了师生的消防安全意识及自防自救能力,还通过对学生们的宣传和教育,把消防知识和消防安全意识带入每个家庭,从而达到了“教育一个学生,带动一个家庭”的目的,影响整个社会的效果,真正意义上把普及消防知识送到了社会的每个角落,送到了千家万户。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: