欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 南明关注
第六期:《多元共治 数智花果》
字号: 分享:

花果园超大型城市综合体自2014年建成后,仅10平方公里的区域里有45万常住人口和日均百万人次的人流量,楼栋密集、人口集中、服务滞后等一系列社会问题交织。面对复杂多变的治理局面,南明区委、区政府以党建为引领,创新体制机制、引导社会力量共治、运用大数据赋能,努力建设智慧城市综合体的创新试验区,形成了“党建引领、多元共治、科技支撑”的社会治理新模式,为全省城市社区建设提供标向性、示范性样本,辖区实现了“由乱到治”的华丽转身。

在11月26日举行的全省市域社会治理现代化试点工作现场观摩会上,花果园社会治理创新项目作为观摩点之一,得到了省有关领导以及全省各市州、各县(市、区、新区)政法系统领导、专家们充分肯定和赞誉!

本期节目,我们一起关注南明区花果园片区社会治理创新应用区建设的做法和亮点。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: