欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 南明关注
第四期:《结对帮扶 同步小康》
字号: 分享:

坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,这是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。面对脱贫攻坚这场输不起的硬仗,南明区坚决贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,区委、区政府主要领导亲自部署脱贫攻坚工作,率先示范,多次带队到结对帮扶县(镇)开展结对帮扶工作,全区上下一盘棋、一个调、一股劲,全力统筹对外扶贫、对内扶困“两大战场”,百倍用心、千倍用力,奋力为全省打赢脱贫攻坚战作出南明贡献。

深度贫困地区是全面建成小康社会最薄弱的环节,也是打赢脱贫攻坚战最难啃的硬骨头,需要动员全社会力量开展扶贫协作。作为省会核心区,南明充分发挥资源优势,围绕实施大市场、大就业、大产业、教育、医疗、干部选派培训六大帮扶及社会力量带动等“6+1带动工程”,全力以赴助力帮扶地按时出列、如期脱贫并持续巩固拓展脱贫成果。本期南明关注,请大家跟随镜头走进南明区各个结对帮扶地,看看南明区对外扶贫、对内扶困“两大战场”现场画面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: