欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 禁毒
沙冲路街道办事处联合希望24小时开展禁毒辅警心理团辅活动

字号: 分享:

为持续深入推进禁毒“大扫除”专项行动,进一步加强禁毒工作队伍建设,及时有效疏导禁毒辅警的心理压力,提高禁毒辅警的工作积极性,2021113日,沙冲路街道禁毒办邀请到贵州希望24小时热线心理咨询师戚葒在阳光驿站对全体禁毒辅警开展了心理健康团辅活动。

本次心理咨询团活动,内容涉及全体辅警在工作及生活中遇到的各种心理问题和压力,在辅导过程,罗副主任让大家把在日常生活中遇到的各方面的问题都积极说出来,戚老师会从专业的角度为大家分析出现问题的原因,探讨解决问题的方法和技巧。

大家都非常珍惜专业老师提供心理辅导的机会,积极把自己日常遇到的困惑、压力说出来。总的来说,大家的压力主要来源于以下两方面:一是日常生活中与家人的相处问题,与公婆的生活习惯、带娃理念不同引发的矛盾,与丈夫越来越少沟通,娃不听话等。二是个人失败感,觉得自己工资低,得不到家人的尊重,为家人操碎了心,但家人都不理解自己,觉得自己的人生很失败。

戚老师从专业角度为大家作了心理疏导:一是家人相处问题也好,个人无成就感也好,是中国当今很多家庭中家庭妇女共同面临的、很普遍的社会现状,大家要正确看待这个事实,不要陷入自己无用论中不能自拔。二是解决人与人之间的相处问题,最有效的方法是尊重对方、积极沟通、换位思考。三是夫妻关系需要努力经营,积极沟通,适时营造一点浪漫。四是与小孩沟通,一定要学会保持平和心态,循循善诱。五是我们的每一个人生阶段都有其存在的意义,没有哪一段是无用的,我们要学会自己去建立、去定义自己的存在价值。

通过本次心理团辅活动,疏导了各禁毒辅警的心理压力,为禁毒辅警构建了新的认知体系,增强了禁毒辅警调节和处理压力的能力。(熊国平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: