欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 禁毒
筑牢抵制毒品思想防线!南明区开展“小小禁毒宣传员”活动

字号: 分享:

10月9日,贵阳市南明区纪念塔小学、新华路街道、新华路派出所联合开展“小小禁毒宣传员活动”,参观贵阳市第十六中学禁毒教育基地,了解“虎门销烟”禁毒历史,进行禁毒教育宣传。

小小禁毒宣传员,了解毒品防御技巧。

活动中,来自纪念塔小学的“小小禁毒宣传员”,在纪念塔小学党支部部分党员、新华路办事处工作人员及新华路派出所民警的带领下,走进贵阳市第十六中学禁毒教育基地。在讲解员的讲述下,了解什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、毒品防御技巧及精神药品、麻醉药品科普宣传等禁毒有关知识。

小朋友在了解“虎门销烟”的历史。

通过参观、学习,每一个小小禁毒宣传员都认识到了毒品的危害之大,他们明白了要树立正确的人生观、价值观,学会保护自己,筑牢抵制毒品侵害的思想防线,增强禁毒意识和防范意识。

小小禁毒宣传员进行禁毒宣誓。

“我深刻意识到毒品的危害性,要像漫画中所画的一样,每个人伸出一只手,齐心协力将毒品赶出地球。让我们现在开始,伸出拒绝的手,为禁毒做出贡献。”纪念塔小学的文苑霖同学,参观禁毒教育基地后说道。

“经过这次活动,我更加深刻地了解到了‘珍爱生命 远离毒品’这句话。生命只有一次,它是无价的,也是脆弱的。如果想让自己变得快乐,绝不能用毒品麻痹自己,而要努力奋斗,获得快乐和满足。同学们,让我们一起拒绝毒品,远离毒品,消灭毒品。”纪念塔小学的邓思慧同学告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: