欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 禁毒
青春不“毒”行!南明区掀起暑期禁毒宣传热潮

字号: 分享:

为切实将毒品预防教育落到实处,提升青少年自觉抵制和主动防范毒品的意识,促进青少年身心全面健康发展,连日来,南明区各部门纷纷利用“学校放假 社区开学”这一有力契机,开展暑期学生毒品预防知识宣传教育活动,把好青少年毒品预防教育“关口”。

花果园街道

花果园街道禁毒办联合中山社区开展“学校放假 社区开学”毒品预防知识宣传活动。活动中,工作人员向学生及家长发放了《中华人民共和国禁毒法》《禁毒手册》等宣传资料,通过图文结合的形式,向同学们详细介绍了毒品的定义、种类以及吸毒的成因与危害,并通过生动具体的案例,告诫孩子们要树立自我保护意识,自觉远离毒品,扎实筑牢拒毒防线。

新华路街道

新华路街道邀请甲秀小学的小小禁毒宣传员,在辖区君悦华庭小广场开展主题为“健康生活 远离毒品 我们一直在行动”禁毒宣传活动。活动中,孩子们向过往市民发放禁毒宣传资料,同时利用日常所学,向大家宣传禁毒知识,呼吁大家要从自身做起,为家人建起“防毒墙”,将毒品彻底拒之门外,为自己和家人创造一个纯净无毒的生活环境。

五里冲街道

五里冲街道联合筑城阳光志愿者协会、辖区苗苗小学,在社区为中小学生开展了“坚决抵制毒品 捍卫国家安全”主题讲座。讲座上,授课老师向同学们详细讲解了毒品的种类、传播途径、危害以及毒品引发的犯罪等方面内容,并结合典型案例,以案说法,帮助同学们提高防范意识,加强自我保护,远离毒品,珍爱生命。

油榨街道

油榨街道禁毒工作人员带领辖区18名在校生,到南明区禁毒教育基地进行参观学习,通过参观毒品相关图片和仿真毒品样本、观看禁毒教育视频等形式,带领孩子们回顾了中国的禁毒历史,为青少年上了一堂生动的禁毒课。

西湖路街道

西湖路街道禁毒办联合街道未成年人委员会、阳光春天社工服务社西湖站、东笙巷社区居委会,开展青少年禁毒知识宣传活动,提醒同学们要时刻保持清醒头脑,懂得拒绝一切不良诱惑,为自己和家人营造健康、纯净的生活环境。

太慈桥街道

太慈桥街道利用假期组织中小学生开展“远离毒品陷阱”宣传活动,以提高中小学生对毒品危害的认识,增强抵制毒品侵袭的意识和能力,为拒绝毒品筑牢思想根基。

中华南路街道

中华南路街道禁毒办携同街道妇联、工会、司法等部门,组织辖区中小学生及家长共70余人,开展“未成年人保护法”和“毒品预防教育”培训活动,向学生及家长详细讲解毒品的种类、危害、毒品违法犯罪的法律责任、如何坚决拒绝毒品等方面知识,引导大家牢固树立远离毒品、珍爱生命的意识,争做禁毒卫士。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: