欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 禁毒
新华街道办事处:增强禁毒意识、人人参与宣传、共创美好无毒街道

字号: 分享:

为做好六月禁毒宣传月的工作,增强居民群众的禁毒意识,预防毒品,拒绝毒品,共创美好无毒街道。日前,南明区新华路街道办事处联合南明区筑城阳光志愿者协会共同组织开展禁毒街面宣传活动。街道办工作人员、阳光志愿者心理咨询师和协会志愿者共同参与。

此次活动,通过向居民发放禁毒宣传折页,分发有禁毒徽章的小礼品,展示禁毒宣传模具,以及为居民讲述目前出现的新型毒品(如彩虹烟,邮票贴纸等等),为老年人、周围商家开展禁毒普及以及食品安全等宣传。此次禁毒宣传教育活动,共计发放禁毒宣传知识册、未成年人保护法资料、“拒绝毒品,从我做起”练习册150余份。

活动主要以街面宣传的形式开展,展现了禁毒的普遍性,从各色各样的人群中宣传禁毒相关法律,毒品种类,毒品危害的知识,达到最大化的禁毒宣传,从而展现了街道办对于6月禁毒宣传的重视以及重要性。为创建无毒街道及三年大扫除打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: