欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 禁毒
沙冲路街道开展居民群众自愿参与禁毒宣传活动

字号: 分享:

为进一步对辖区内居民群众开展禁毒宣传教育,增强居民群众禁毒意识,普及毒品预防知识,提高居民群众自觉抵制毒品的能力,2021年4月28日,沙冲路街道办事处开展了居民群众自愿参与禁毒宣传活动。

本次宣传活动选址在辖区人流量大的建校门口开展,禁毒办专职副主任罗文菊带领全员禁毒辅警、禁毒志愿者以及自愿参与禁毒宣传的居民群众陈某某、李某2人参与。活动通过悬挂禁毒宣传横幅,发放《贵阳市社区戒毒康复条例》、《全国毒品预防教育读本》、“珍爱生命、远离毒品”小册子等禁毒宣传资料和禁毒宣传礼品展开宣传,活动中,禁毒辅警通过向过往居民群众发放禁毒宣传资料及礼品等方式,号召居民群众上前了解禁毒宣传活动,现场,罗副主任首先向广大过往居民群众讲解了毒品的严重危害性,吸毒易导致个人疾病缠身、家庭家境败落、家破人亡,严重危害社会治安、公共安全,号召各居民群众一定要树牢远离毒品、健康生活的人生观。听到这,有居民表示,她们中的很多人都知道毒品的危害很大,但压根没有见过毒品,对毒品知识缺乏了解,可能毒品放在眼前也不认识,罗副主任笑着说道:你们提到的困惑是一个普遍现象,我们禁毒宣传活动的目的就是要向大家普及禁毒知识,让大家能对毒品知识有深入的认识,做到能识别毒品、知道如何防御毒品,有方法拒绝毒品。同时,罗副主任结合禁毒宣传资料向广大居民群众直观的介绍了目前在我国常见的几种毒品的名称、样式及危害性,并对毒贩常用诱惑吸毒招数、居民群众如何抵御毒品侵害作了培训。居民表示这样的禁毒宣传活动意义重大,使她们对毒品有了直观的了解和认识,希望我街道能多多开展这样的禁毒宣传活动,让更多居民能学习到如何防范毒品诱惑、抵御毒品危害。本次宣传活动,共吸引受众280余人,发放宣传资料280余份,宣传礼品200余份。

通过本次禁毒宣传活动,向广大居民群众宣传了毒品的严重危害性,普及了毒品知识,增强了广大居民群众识毒、防毒、拒毒的能力,引导了广大居民群众自觉拒绝毒品、远离毒品。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: