欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 禁毒
南明区后巢乡开展青少年禁毒预防教育培训活动

字号: 分享:

为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神 ,全面落实《贵阳市禁毒委员会印发 〈贵阳市禁毒“大扫除”专项行动实施方案 (2020-2022年)〉的通知》 (筑禁毒委〔2020〕4号)相关要求 ,有效促进禁毒 “大扫除”专项行动工作的顺利开展 ,进一步深入开青少年毒品预防宣传教育活动,6月16日,后巢乡禁毒办、阳光驿站联合贵州省心理咨询协会,特邀请贵州省心理咨询协会秘书长刘棒老师,对后巢乡青年干部进行主题为“学毒品知识,做禁毒卫士”的禁毒预防教育培训活动。 培训会上,刘老师向参会人员讲解了传统毒品、新型毒品、第三代毒品的相关知识及吸毒成瘾、后期戒毒与心理的关联因素等内容,并对青少年关注的情绪处理、抑郁、焦虑等问题进行解答和教授自我疏导的方法。

通过此次培训,进一步提高了青年干部们识毒、防毒、拒毒的意识,不仅做到自己不吸毒,而且还要在生活中或身边发现有可疑涉毒物品及人员的时候,第一时间向公安机关举报,减小毒品对社会的危害,杜绝辖区内涉毒案件的发生。学习毒品知识,勇做禁毒卫士,让我们的社会更加的安宁稳定祥和。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: