欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 禁毒
沙冲路街道办事处组织禁毒辅警学习禁毒文件精神暨“筑城阳光”线上答题

字号: 分享:

为扎实推进沙冲路街道办事处禁毒“大扫除”专项行动工作,持续提升禁毒辅警禁毒工作水平,提高禁毒辅警规范实施社会面吸毒人员精准化管控及社区戒毒社区康复人员管控工作水平,2021年6月17日,沙冲路街道办事处组织禁毒辅警常态化学习了“T+1”工作模式及《贵阳市贵安新区社会面吸毒人员精准化管控工作规范》文件精神,并对各禁毒辅警“筑城阳光”线上答题情况进行检查监督。

会上,禁毒办专职副主任罗文菊首先按照禁每月常态化组织禁毒辅警学习“T+1”工作模式及《贵阳市贵安新区社会面吸毒人员精准化管控工作规范》文件精神的工作部署,组织全体禁毒辅警温习了T+1”和“精准化管控”两个文件精神,并着重挑出文件重点内容对禁毒辅警进行现场抽答,同时罗副主任还要求各居辅警一定要把两个文件传给居委会书记/主任和网格员,让他们学习文件精神,确保他们能知悉文件内容,并按照文件要求开展好管辖范围内的禁吸戒毒工作。

随后,罗副主任对禁毒辅警每月常态化登录“筑城阳光”开展应知应会答题进行检查,根据阳光驿站常态化工作的安排部署,全体禁毒辅警需在每月中旬完成“筑城阳光”APP答题,并把答题截图发资料员留存。截止今日,阳光驿站全体禁毒辅警已全员完成应知应会“平时自测”练习,并把答题截图发资料员留存。本月参与答题10人,合格率100%,其中有3人因对应知应会新增部分题目理解模糊做错1-2道题。罗副主任强调,大家一定要加强应知应会学习,确保完全理解掌握每一道题。如出现应知应会答题不及格的情况,将对禁毒辅警扣除一定的绩效作为处罚。

通过本次会议,让全体禁毒辅警深刻认识到了两个文件对禁毒工作有序有效开展的重要性,提高了禁毒辅警禁毒工作的专业化、职业化水平,增强了禁毒辅警提升自我工作能力的意识,为我街道禁毒工作的有效推动提供了队伍保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: