欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 禁毒
河滨街道办事处组织开展“6.1”中华人民共和国禁毒法宣传日活动

字号: 分享:

为纪念《中华人民共和国禁毒法》颁布实施日,河滨街道于6月1上午10点组织社区医生、禁毒辅警、禁毒志愿者约10余名到贵州省科技馆旁边的公交车站旁开展禁毒知识流动宣传活动,河滨街道政法委员牟可、综治中心主任钱志辉也现场参与进行宣传。

活动中,社区医生、禁毒辅警和禁毒志愿者通过粘贴标语、散发禁毒宣传单、禁毒知识小册子等形式,逐一向周边的居民详细讲解了《禁毒法》的内容,以营造浓厚禁毒宣传氛围,提高群众的防御毒品能力;同时向群众讲解毒品知识和相关禁毒法律法规,以具体案例生动地介绍了毒品对个人、家庭及社会造成的危害,引导群众做到远离毒品,号召广大居民群众树立“珍爱生命、拒绝毒品”的正确观念。       

活动结束时,参与的居民们表示,这样的活动提高了大家对新型毒品和传统毒品防范意识,禁毒宣传活动现场气氛深入人心,宣传活动取得明显效果,加深了禁毒工作的宣传力度。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: