欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 禁毒
沙冲路街道联合希望24小时开展社区戒毒社区康复人员心理辅导活动

字号: 分享:

为做好对社区戒毒社区康复人员的心理疏导工作,消除其自卑心理,最大限度的挽救吸毒人员,切实解决吸毒人员强制隔离戒毒后融入社会和融入家庭的“最后一公里”问题,使其能够以积极的状态快速脱毒、快速融入社会,2021年5月26日,沙冲路街道办事处联合社会组织希望24小时心理咨询师戚葒在沙冲阳光驿站一对一为两名社区康复人员进行了心理辅导活动。

参加心理辅导的两社人员由禁毒辅警根据其所掌握的两社人员实际生活、心理处境等情况联系并安排有必要参与心理辅导的两社人员参加或由两社人员主动寻求心理辅导帮助的人员参加。

心理辅导过程中,戚老师通过认真倾听、同理心、共情等专业辅导,让前来接受心理辅导的两社人员打开心扉,倾述了自身目前遇到的问题、困惑和存在的困难等。戚老师通过专业的心理辅导技巧,对两社人员遇到的问题、困难等做了原因分析,并有针对性的为其提供了解决策略。

通过专业的心理辅导,帮助两社人员重新构建了人生观和价值观,坚定了两社人员戒毒信心,为其重新融入家庭、融入社会提供了心理支持。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: