欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 禁毒
云关乡持续推进宾馆酒店物流寄递行业禁毒预防教育

字号: 分享:

为进一步巩固禁毒“大扫除”专项行动成果,深入推进全民禁毒预防教育,不断提升宾馆酒店物流寄递等重点行业抵御毒品的能力及参与禁毒斗争的意识,2月25日元宵节来临之际,云关乡组织开展重点行业禁毒宣传教育。在辖区某宾馆,查看辖区宾馆禁毒警示标识摆放情况,向从业人员发放禁毒宣传资料,讲解毒品种类、如何防范等知识,提醒从业人员不能为了一己私利纵容包庇违法犯罪行为,坚决杜绝场所内吸贩毒等情况发生。在某寄递点,向从业人员及到店寄取快递的群众普及什么是毒品及常见毒品的种类,了解如何识别毒品等方面知识,认真讲解《贵阳市戒毒康复条例》等法规,提醒快递从业人员在收寄快递过程中要规范验视,对疑似物品要有警觉意识,在生活中也要坚决拒绝毒品,谨慎识朋交友,预防毒品出现在自己及亲朋好友身边,引导大家不进人员复杂场所,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟、饮料及食品,时刻提高防毒、禁毒意识。

云关乡将继续开展各行业领域禁毒宣传,进一步为三年禁毒“大扫除”专项行动夯实根基,增强辖区群众对毒品的认识,提高对毒品的抵制能力,增强禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育更加深入人心,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: