欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 禁毒
沙冲路街道办事处学习“时光辉同志在全省禁毒工作会议上的讲话”精神

字号: 分享:

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,全面推进禁毒“大扫除”专项行动,使禁毒各项工作迈上新台阶。2021年5月31日,沙冲路街道阳光驿站组织全体禁毒辅警认真学习了“时光辉同志在全省禁毒工作会议上的讲话”精神。

本次会议由沙冲禁毒办专职副主任罗文菊主持,全体禁毒辅警10人参与会议,罗副主任组织大家学习了时光辉同志在全省禁毒工作会议上的讲话精神:一、对我省从2019年到2020年各项禁毒工作取得的成效做总结。二、从禁毒“大扫除”实践经验总结,进一步深化了六个方面规律性认识。三、对我省开展好今年禁毒“大扫除”专项行动提意见:(一)深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,切实增强做好新时代禁毒工作的责任感使命感紧迫感。1.要充分认识禁毒工作的重要性,2.要深刻认识毒情形势的严峻性,3.要清醒认识我省禁毒工作存在的问题。(二)纵深推进禁毒“大扫除”专项行动,以优异成绩迎接建党100周年。1.坚持问题导向,着力解决“吸毒群体庞大、外流贩毒突出”两大问题,努力实现我省毒情形势持续好转,根本好转。2.强化法治思维,不断提高打击毒品违法犯罪能力,切实提升毒品问题治理法治化水平,3.坚持大抓基层,大抓基础,切实筑牢禁毒工作高质量发展根基。(三)充分发挥政治优势和制度优势,全力推动全省禁毒工作高质量发展。1,要严格落实责任,2.要加强禁毒队伍建设,3.要全面构建群防群治工作格局。

通过对时光辉同志在全省禁毒工作会议上的讲话的学习,使全体禁毒辅警进一步了解了我省2020年禁毒“大扫除”专项行动取得的成效,明确了加强禁毒工作必须要坚持党的领导、坚持历行禁毒方针、坚持人民主体地位、坚持抓原治本、坚持改革创新、坚持合作共赢的规律,为如何开展好今年的禁毒“大扫除”专项行动各项工作提供了指导方向。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: