欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 告别棚户危房
全力推进老旧小区改造 确保群众出行安全通畅

字号: 分享:

水口寺街道全力推进老旧小区改造,落实安全文明施工,全力打造暖心放心的老旧小区改造工程。近日,水口寺街道党工委到月亮岩教师新村老旧小区督查文明城市巩固提升和老旧小区改造进度,深入群众,听取群众的反映。部分群众反映施工单位改造期间预留的出行通道小而窄,尤其近期下雨路面泥泞等情况给群众出行带来不便,影响群众生活。

为此,水口寺街道召开老旧小区施工安全工作专题会,调度了群众的出行安全问题。由于老旧小区改造工期紧、任务重,施工单位在全面铺开给群众出行带来不便,水口寺街道通过实地调研结合群众提出的出行建议,要求一方面施工单位立即整改并举一反三,务必确保群众出行安全通畅,同时也要稳步推进老旧小区改造进度和安全文明生产,务必“两手抓,两手都要硬”;另一方面由街道协同区住建局、区城发公司、监理单位到施工现场验收后方可继续开工,通过施工单位整改群众安全出行问题得到解决。

下一步,水口寺街道办事处每天安排专人负责增加巡查,在推进老旧小区改造进度的同时对群众出行问题整改情况“回头看”,发现问题,及时调度整改形成持续常态化,按期完成老旧小区改造的同时,确保群众的出行安全通畅,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: