欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 告别棚户危房
让幸福在家门口“升级”——南明区全力推进老旧小区改造提升工作

字号: 分享:

为加快推进以人为核心的新型城镇化建设,有效改善辖区人居环境,提升城市品质,今年以来,南明区对兴隆片区、青云路小区、青山小区、玉田片区、狮峰路片区、月亮教师新村片区、军区片区7个片区10个老旧小区进行集中改造,涉及改造楼栋466栋,建筑面积达169.18万平方米,惠及群众24784户,预计总投资14.87亿元。

电力巷1号院落改造后新增的休闲设施

电力巷25号院落升级改造后的场景

老旧小区改造是一项重要的民生工程、民心工程,也是提升城市品位的重要抓手。在推进改造过程中,南明区围绕城镇老旧小区环境条件差、配套设施不全或破损严重、无障碍建设缺失、管理服务机制不健全等方面问题,明确了从“基础设施改造与完善、房屋修缮和整治、居住环境整治和提升、服务设施完善和提升”等方面全力推进改造工作的思路。

粉刷一新的墙面、绿意盎然的小花园、新增的健身器材和休闲设施……有序推进的改造工作,也让电力巷1号、17号、25号院落,玉田片区茶花小区、青山小区等地旧貌换新颜。“现在路面平整了、居住环境变好了,小区就像‘花园洋房’一样,每天在小区里转转都觉得很舒心。”谈起小区环境发生的喜人变化,家住青山小区的居民牟桂英很是开心。

改造后的青山广场

改造后的西湖巷

据了解,作为实施“强省会”战略的主阵地,推进贵阳城市更新的主战场,南明区严格按照上级部门相关部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,结合区域实际,将“三改”工作、基层社会治理创新与“三感社区”建设有机结合,聚焦群众急难愁盼问题,“对症下药”加快推进老旧小区改造,整体改善提升居民居住条件,提高生活品质,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

市民们在茶花广场上休闲娱乐


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: