欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 告别棚户危房
南明区车水路周边棚户区改造项目征迁工作有序推进

字号: 分享:

全力推动棚户区改造,争取群众支持、积极让利于民等系列务实举措,是南明区坚持以人民为中心的发展思想,高质量推进以人为核心的新型城镇化的重要抓手。

车水路周边棚户区改造项目施工现场

8月23日,记者在车水路周边棚户区改造项目房屋征迁现场看到,房屋拆除和签约工作正在如火如荼地开展。

据了解,车水路周边棚户区改造项目于今年6月完成挂牌出让,涉及被征收房屋建筑面积约33.23万平方米。其中,集体土地房屋建筑面积约22.97万平方米,由后巢乡人民政府开展搬迁工作,现搬迁工作已进入收尾阶段;国有土地上被征收房屋建筑总面积约10.26万平方米,由区征收局开展征收工作。

施工现场

未来,车水路周边棚户区将被建设成为高质量住宅区,公共服务配套设施包括1所公立中学,3所公立小学,5所幼儿园等。铁建城将引入此地的贵州首个运营型公园饮马湖公园,以“谋大格局、做大配套”为目标,落实贵阳铁建城的规划蓝图,构建完整的大交通、大生态、大公园、大教育、大商业等11个体系,全面更新提升该地区域价值,助力“强省会”战略。

施工现场

“在签约时限内,我们将按照区委、区政府的相关要求,服务好被征收群众,力争在期限内保质保量完成征收工作。”车水路周边棚户区改造项目现场负责人李尧说,在征收签约工作推进过程中,南明区以群众满意为原则,建立了一系列相关工作机制,确保征迁工作有序顺利推进。

据悉,下一步,相关部门将总结经验,理清工作思路,严格按照时间节点,扎实开展好车水路周边棚户区改造各项工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: