欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 党风廉政建设
一周党风廉政建设和反腐败工作速览

字号: 分享:

中华南路街道纪工委

开展党风廉政建设宣传工作

8月以来,中华南路街道纪工委采取线上线下相结合的方式,不断加大党风廉政建设宣传力度,提高群众知晓度、参与度和满意度。

线上充分运用微信公众号等新媒体平台,转载《清风南明 有您参与》党风廉政建设宣传片以及《致辖区人民群众的一封信》。线下通过入户宣传等形式,拓宽宣传覆盖面,提升群众对党风廉政建设工作的满意度,为更好开展党风廉政建设工作奠定了基础。

湘雅街道纪工委

开展区人大换届选举工作廉政约谈会议

近日,湘雅街道纪工委召开区人大换届选举工作廉政约谈会议,街道领导班子、社区书记、部室人员等40余人参加。

会议要求,相关工作人员要时刻绷紧廉洁自律这根弦,按程序办事,按规矩办事,严守换届纪律,营造风清气正换届环境,高标准、高质量完成好人大换届选举工作。

兴关路街道纪工委

开展文明城市巩固提升工作专项督查

近日,兴关路街道纪工委立足辖区实际,紧盯工作重点,严督严查全国文明城市巩固提升工作开展情况。

检查组通过调查走访、实地查看等形式,认真了解街道整改令涉及问题整改回复、非机动车乱停放、占道经营、垃圾清运、文明岗值守等工作开展情况,要求工作人员要充分认识到全国文明城市巩固提升工作的长期性、系统性、艰巨性,始终保持工作不松、标准不降、力度不减,持续推动文明城市建设成果向更高质量、更高标准迈进。

检查中,街道纪工委还对相关部门、社区居委会履职情况进行了监督检查,对存在问题及时与社区、包片领导进行反馈,对不作为、慢作为、不担当、未按要求完成整改等进行严肃追责,以严格督查推动各项工作任务落到实处。 

望城街道纪工委 

开展提醒约谈 

8月下旬以来,望城街道纪工委对辖区全国文明城市巩固提升工作落实情况进行督查、复查,针对发现问题,要求相关责任部门在24小时内完成整改并反馈。并对未在规定时限内落实整改和工作责任心不强、敷衍塞责、不作为、慢作为的相关责任人立即进行约谈提醒。

后巢乡纪委  

开展安全生产监督检查

近日,后巢乡纪委前往后巢村企业开展安全生产监督检查工作。

检查中,乡纪委首先到村委会了解了安全生产工作部署情况。随后,对后巢村辖区内广告、家具、装饰材料、节能设备等企业进行随机抽查,重点查看了乡相关职能部门、村安全生产管理人员是否对企业的安全生产进行日常检查,是否督促企业对指出的问题进行整改。后续,后巢乡纪委将立足于“监督再监督”的职责定位,切实把纪律挺在前面,加大督查力度,助力筑牢全乡安全生产防线。

二戈街道纪工委  

开展警示教育

9月6日,二戈街道纪工委召开酒驾醉驾典型问题通报暨警示教育大会,街道班子成员、中层干部以及社区居委会书记主任等参加。

会上,传达了贵州省纪委省监委近期通报的12起党员干部和国家公职人员酒驾醉驾典型问题,再次敲响警钟,让全体参会人员充分认识到酒驾醉驾的危害性,切实增强纪律意识、法治观念、法律意识,带头尊法学法守法,坚决遏制酒驾醉驾行为。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: