欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 党风廉政建设
一周党风廉政建设和反腐败工作速览
字号: 分享:

湘雅街道纪工委

开展“三改”工作廉政约谈

近日,湘雅街道纪工委开展“三改”工作廉政约谈,进一步促进街道“三改”总体目标和重点任务落地落实。街道党政领导班子、涉及“三改”工作的社区书记、部室人员等共20余人参加。

约谈中,街道纪工委提醒相关人员要时刻绷紧廉洁自律这根弦,提高自身拒腐防变能力,主动预防和制止各种违纪违法行为和腐败问题的发生,确保把辖区内“三改”工程项目建设成为廉洁工程,为“三改”三年攻坚行动顺利实施提供坚强保障。

望城街道纪工委

开展“访村寨、重监督、助振兴”专项行动

近日,望城街道纪工委联合街道公共服务及公共管理等部门,结合“访村寨、重监督、助振兴”工作要求,到辖区大理石路社区、都市阳光社区、大庆路社区对危房改造、低保等工作落实情况开展监督检查。

监督检查中,实地查看了辖区2020年大庆路92号、94号、106号危房改造工程停滞情况,详细了解施工停滞的具体原因及当前推进情况,并根据对该项目的督查情况向办事处相关部门下发工作提示,要求其积极沟通对接,尽快恢复施工,切实解决以上房屋存在的安全隐患,让低收入群体、困难家庭住房问题得到保障。

在走访低保户过程中,工作人员向低保户详细讲解了当前的低保政策,并仔细询问其就业及收入来源、身体状况、赡养抚养等情况,核实低保金的申领情况,听取并详细记录他们急需解决的困难和问题。针对都市阳光社区低保户提出帮忙解决其家人就业的问题,工作人员对基本情况进行了登记,拟在办事处不定期召开的就业扶持招聘会上进行推荐。

二戈街道纪工委

开展党风廉政建设宣传工作

8月份以来,二戈街道纪工委在完成上级宣传任务要求的同时,制作形式多样的宣传品,积极开展党风廉政建设宣传工作。

宣传中,共制作了“一封信”8000余份,宣传环保袋、扇子各5000个,宣传抽纸1000余个,组织社区居委会工作人员向辖区居民群众、沿街商户、公共户单位进行发放,向大家宣讲我区党风廉政建设工作取得的成绩,鼓励群众积极支持、热情参与。同时,利用街道组织辖区大型企业召开联席会的有利契机,向辖区企业代表进行广泛宣传,有效扩大党风廉政建设知晓面,进一步激发群众参与党风廉政建设的热情。

沙冲路街道纪工委

开展党风廉政建设宣传活动

近日,沙冲路街道纪工委进一步发动辖区社区居委会开展党风廉政建设宣传活动。

宣传中,街道纪工委组织社区干部深入居民家庭、沿街店面,多方位宣传南明区党风廉政建设工作成效,并协调利用小区的LED大屏及楼道电视机滚动播放《清风南明》党风廉政建设宣传片。通过广泛宣传,让居民群众实实在在感受到党风廉政建设工作就在身边,切实提升群众对党风廉政建设工作的满意度和支持率。

水口寺街道纪工委

开展换届纪律监督检查

近日,水口寺街道纪工委对辖区9个社区居委会开展换届纪律监督检查工作。

督查中,街道纪工委采取不打招呼、不限定人员的方式,对社区居委会工作人员进行现场随机抽查,重点查看其掌握换届“十严禁”纪律要求情况,并对各社区居委会换届工作任务落实情况进行督查。以查促学、以查促改,进一步筑牢换届纪律防控网,确保辖区换届氛围风清气正。经查,辖区9个社区居委会在经济审计中存在的问题已全部整改完成。

太慈桥街道纪工委

专项督查全国文明城市巩固提升工作

近日,太慈桥街道纪工委联合基层党建办、公共管理办公室等相关部室成立专项督查组,紧盯全国文明城市巩固提升关键领域、重点指标和薄弱环节开展督查。

督查中,督查组先后走访了青山小区沿路、农贸市场等重点路段及点位,对机动车和非机动车乱停乱放、市场环境卫生脏乱、占道经营等问题整改情况进行现场督查,要求相关责任人员强化大局意识、责任意识,加快推进问题整改。街道纪工委相关负责人表示,将持续加大督查力度,进一步严明纪律要求,强化约谈提醒,综合运用“四种形态”,对在工作中不负责、不担当、不作为的部室、社区和个人严格追责问责,倒逼责任落实,确保各项政策落实不走样、执行力度不递减、任务完成不打折。

派驻第七纪检监察组

开展巡视反馈问题整改落实情况监督检查

近日,区纪委区监委派驻第七纪检监察组通过听取汇报、谈话了解、查阅资料、综合研判等方式,对城市治理工作整改专班、意识形态工作整改专班问题整改情况开展监督检查。

检查中,派驻第七纪检监察组强调,整改工作要对照省委巡视组反馈意见逐一分析、狠抓整改,把压力传导到位、把责任压实到底,切实增强抓好省委巡视反馈意见整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步巩固成效、深化运用。

后巢乡纪委

组织参观党风廉政警示教育基地

近日,后巢乡纪委分批组织全体干部职工、村(居)书记、主任、征地拆迁工程项目负责人共100余人,到贵阳市党风廉政警示教育基地进行参观学习。

参观中,大家认真学习了党中央关于党风廉政方面的方针政策,对当前我国党风廉政建设和反腐败形势有了更加深入了解,深刻体会到了贪污腐败所付出的沉痛代价。大家纷纷表示,将切实做到慎始、慎独、慎微、慎终,扎实抓好本职工作,严守纪律规矩,做一名合格的党员干部。

河滨街道纪工委

开展党风廉政警示教育活动

近日,河滨街道纪工委组织街道班子成员、中层干部、社区书记主任及民政委员共计30余人,到贵阳市党风廉政警示教育基地开展警示教育。

此次警示教育活动的开展,向每位参与人员再次敲响了勤政廉政的警钟。大家纷纷表示,作为基层工作人员、公职人员,在工作中一定要树立正确价值观,把好思想道德关和廉洁自律关,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: