欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 党风廉政建设
一周党风廉政建设和反腐败工作速览
字号: 分享:

西湖路街道纪工委

开展党风廉政建设宣传

近日,西湖路街道纪工委以多种形式组织开展党风廉政建设宣传工作。

宣传中,街道纪工委制作了宣传袋2000余个,宣传毛巾2000余张,带领社区居委会工作人员,通过向沿街商户、公共户单位和辖区居民发放宣传资料,张贴宣传海报、利用LED大屏播放宣传视频等形式,向广大居民群众宣传党风廉政建设工作的重要性,提高居民群众对街道党风廉政建设工作的参与度和支持率。

中曹司街道纪工委

开展党风廉政宣传

8月13日,中曹司街道纪工委组织辖区党员志愿者、社区工作人员,在中坝幸福小区开展党风廉政建设宣传活动。

活动中,志愿者们详细向居民群众讲解了党风廉政建设的相关内容,并发放了5000余把廉政宣传小扇子,真正将廉政文化教育深入到群众中,让辖区居民全面、直观、深刻地了解到当前党风廉政建设情况。有效扩大党风廉政建设工作的知晓面,引导群众积极参与、支持街道廉洁文化建设。

五里冲街道纪工委

检查疫情防控工作开展情况

连日来,五里冲街道纪工委通过听取汇报、随机抽查和实地走访等方式,对街道办事处疫情防控专班、中园社区、福园社区、和园社区、松园社区及延安南路社区疫情防控相关工作开展情况进行了全面检查。

检查中,检查组翻阅了疫情防控专班会议记录本,对疫情防控及疫苗接种宣传情况、来自中高风险地区人员台账以及实行居家观察、体温测量、核酸检测等资料进行一一查阅,随机查看了办事处大厅疫情防控工作措施、办事人员佩戴口罩等情况。

经检查,发现5家社区居委会不同形式存在台账不规范、资料归类凌乱等问题,针对发现问题,街道纪工委现场督促办事处疫情防控专班统一台账模板以及资料归类目录发放给5家社区居委会,并指导和帮助他们完善各块资料,限时完成整改。

湘雅街道纪工委

开展重点场所疫情防控监督检查

近日,湘雅街道纪工委开展重点场所疫情防控监督检查,对辖区北京华联超市、侗润堂大药房、贵阳农商银行、宣威司酒店等重点场所进行了实地走访检查,重点督查工作人员佩戴口罩、一米线是否规范等问题。截至目前,街道纪工委共开展监督检查3次,参与监督13人,监督检查重点场所11个,发现存在问题9个,已督促相关单位立即整改。

太慈桥街道纪工委

严防严控织密疫情防控“监督网”

“外来人员登记情况如何?”“居委会有多少居家隔离人员?每天都在报体温吗?”连日来,太慈桥街道纪工委紧紧围绕上级决策部署,深入一线、靠前监督,对辖区内重点人员管控、疫苗接种情况、重要场所防控措施落实情况进行监督检查,以严明的纪律助推工作任务落地落实落细,织密“监督网”,为疫情防控工作保驾护航。

检查中,街道纪工委通过现场问询、查阅资料、查阅台账等方式,对防护措施落实情况开展精准监督,并对辖区内工作人员和居民疫苗接种情况进行重点检查,对社区医院疫苗接种点等候区、登记区、接种区、留观区等现场疫情防控措施进行监督检查,督促各个环节做到高效安全有序。

沙冲路街道纪工委

狠抓疫情防控监督工作

8月7日以来,沙冲路街道纪工委持续对辖区内的宾馆、酒店、餐饮店、商场、超市、农贸市场、大型活动场所、酒吧等人员密集场所疫情防控工作进行监督检查,针对督查中发现的问题现场反馈,督促相关负责人整改落实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: