欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 党风廉政建设
一周党风廉政建设和反腐败工作速览
字号: 分享:

小车河街道
开展党风廉政建设宣传

7月以来,小车河街道通过多方面宣传,不断提升辖区群众对党风廉政建设的知晓率和满意度。

工作中,通过张贴、发放《致全区广大人民群众的一封信》《正风肃纪新征程你我同行》宣传资料,播放和朋友圈转载《清风南明 有您参与》等宣传视频等形式,在辖区营造浓厚社会氛围。同时,在开展入户走访宣传中,详细向群众宣传南明在党风廉政建设方面所做的努力,征求群众对党风廉政建设工作的意见和建议。截至目前,共计发放宣传资料及转载相关文章1025次,开展宣传活动153次。

湘雅街道
多举措开展党风廉政建设群众宣传工作

近日,湘雅街道运用多种举措,加大辖区党风廉政建设宣传力度,全力营造风清气正的社会氛围,努力提升群众对党风廉政建设的知晓率和满意度。

宣传工作中,累计向辖区居民、企业发放宣传单400余张,利用微信群、QQ群等平台积极转发《清风南明 有您参与》宣传片近100次,制作宣传扇子500把。同时,引导居民群众积极参与党风廉政建设社会民意调查工作,客观公正地评价辖区党风廉政建设和反腐败工作情况。

兴关路街道
召开“三改”工作廉洁自律集体约谈会

近日,兴关路街道党工委、纪工委同办事处、社区居委会参与“三改”项目的全体工作人员进行廉政谈话。

会上,街道纪工委要求,要提高政治站位,遵守工作纪律,确保在规定的时间内完成各项工作任务;要学懂弄通各项工作政策,公开公平,阳光征拆;要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严禁出现吃拿卡要、关亲顾友、暗箱操作等违纪违法行为。谈话结束后,“三改”项目工作人员分别签订《“三改”工作廉政承诺书》,从思想认识、政策宣传、方案落实、廉洁自律等方面做出承诺。

派驻第一纪检监察组
走访老旧小区改造项目

7月30日,派驻第一纪检监察组与区委办、区住建局、区督办督查局前往青山片区、玉田片区、人防小区、兴隆片区等四个老旧小区改造现场,就项目建设推进情况开展走访活动。

实地走访中,派驻第一纪检监察组采取与小区群众和现场施工方面对面沟通的方式,及时了解掌握各老旧小区改造工作的推进情况及存在的困难问题。后续,派驻第一纪检监察组将紧扣“强省会”五年行动和“三改”三年攻坚行动总体目标和重点任务,明确监督重点,拓宽监督思路,多渠道多形式开展监督,充分发挥派驻监督“前哨”“探头”作用,推动被监督单位切实扛起“三改”工作的主体责任,履好职尽好责。

后巢乡
监督检查灯笼坡项目推进情况

近日,后巢乡党委书记、纪委书记到四方河村,对灯笼坡征地拆迁项目进行监督检查。

检查中,乡党委书记与乡纪委书记认真查看现场施工情况,与项目负责人深入交谈,仔细了解项目整体推进情况和下一步工作部署,询问部分村民征地拆迁的意见和建议。此次检查行动的开展,旨在划下纪律红线,督促相关工作人员履行职责,保障群众利益,为打赢“项目攻坚战”提供坚强法纪保障。

遵义路街道

加强换届纪律监督

为进一步做好社区居委会换届期间正风肃纪工作,遵义路街道纪工委多措并举,从严从实加强换届风气监督,确保换届工作风清气正。

从5月起,街道纪工委组织社区居委会加强学习换届选举工作纪律,开展了警示教育以及换届纪律知识测试。同时,对社区换届选举准备工作资料进行11次督导检查,营造好风清气正的换届环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: