欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 党风廉政建设
南明区纪委区监委召开民生项目廉政教育会,将廉洁清风贯穿项目建设全程
字号: 分享:

会议现场

“我郑重承诺:不接受、索要施工单位的礼金、加班费、有价证券和贵重礼品,不在施工单位报销任何票据……”7月9日,南明区纪委区监委组织永乐乡水塘村尖山组排洪渠治理工程项目相关单位开展廉政教育,并现场签订《廉洁承诺书》,作廉洁承诺。

据悉,区纪委区监委以“访村寨、重监督、助振兴”专项行动为载体,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。专项行动聚焦农业产业项目和重要民生项目,紧盯永乐乡水塘村尖山组排洪沟渠年久失修、淤堵严重,汛期淹没土地等严重影响群众生产生活安全有关问题,开展专项调研、专题研究、专门立项,推动问题解决。

会上,区纪检监察机关要求项目相关单位要在项目推进中合规诚信,严格遵守廉洁从业有关规定,认真履行《廉洁承诺书》相关条款,依规依纪依法、稳妥安全快速推进项目建设。同时,区纪检监察机关将严格督促相关职能部门切实履行主体责任,加强项目推进、资金拨付、工程管理等环节的廉政风险防范,把生产安全责任、廉洁责任、质量责任、管护责任落到实处,确保项目建好、干部不倒、群众说好。

“在下步工作中,我们将进一步做实做细日常监督,将纪律要求贯穿项目建设全过程,着力打造廉洁工程。”区纪委区监委有关负责人介绍说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: