欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 党风廉政建设
南明区召开党风廉政警示教育专题辅导会
字号: 分享:

6月23日,南明区召开党风廉政警示教育专题辅导会,进一步提升党员干部党风廉政建设和反腐败工作理论与业务水平,深入学习和掌握党纪法规,扎实推进党风廉政建设,增强党纪意识,提升廉洁自律能力。

省纪委省监委第六监督检查室副主任刘永田作党风廉政建设和反腐败工作专题授课。区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,以及区委常委、区人大常委会副主任、区人民政府副区长、区政协副主席参加。

会上,刘永田运用大量生动鲜活的事例,结合当前党风廉政建设形势,深度剖析党风廉政建设的重要性,教育引导全体党员干部从中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,严格恪守党纪法规红线,传承清正廉洁的优良作风,并对《中国共产党纪律处分条例》的目的、意义和思想精髓进行详细讲解,强调廉政关键靠自律,教育引导全体党员干部要率先垂范,认真学习和领会《条例》精神,进一步强化纪律观念,自觉增强纪律规矩意识,做好廉政风险防范,严守党的纪律和规矩,善于自我净化、自我革新,坚决不踩“红线”、不碰“高压线”,知所畏、知所止、知所守,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯。

会后,大家纷纷表示,此次辅导会意义深刻、受益匪浅,要自觉以案为鉴,深刻汲取经验教训,永葆忠诚本色,驰而不息改进工作作风,努力奋发有为,以苦干实干的精神状态,高度负责的态度,立足工作岗位,把作风整肃和辖区重点工作结合起来,推动各项工作落到实处,持续强化使命担当,树牢责任意识,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟党中央要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

区纪委区监委班子成员、各乡、街道,区直部门,派驻纪检监察组,巡察组,区属企业有关负责人参加专题辅导会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: