欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 党风廉政建设
一周党风廉政建设和反腐败工作速览
字号: 分享:

派驻第八纪检监察组

参加南明区公证行业突出问题专项治理座谈会

5月24日,南明区司法局召开公证行业突出问题专项治理座谈会,区司法局、派驻第八纪检监察组、区公共法律服务中心、人大代表、政协委员、公证行业协会代表、银行代表、律师代表以及群众代表参加会议,对公证行业高质量发展提出意见建议。

会上,南明区公证处负责人介绍工作情况,行业协会会长向参会人员介绍了公证行业目前概况。派驻第八纪检监察组就下一步公证工作提出建议,希望能纯洁公证行业队伍、提高公证人员的纪律意识和责任意识,提升工作效率,让群众少跑路、得实惠。

区纪委区监委机关党委第二党支部和苗苗实验小学

开展“重温革命历史 汲取奋进力量”主题活动

5月20日,区纪委区监委机关党委第二党支部联合南明区苗苗实验学校走进贵州省工委旧址,开展“重温革命历史 汲取奋进力量”主题活动,瞻仰革命先辈的光荣历史事迹。

参观中,大家通过一幅幅历史图片、一件件遗留实物、一行行解说文字,近距离感受了那段血雨腥风的峥嵘岁月,深入了解了中国共产党在贵州创建、发展的轨迹以及中共贵州省工委斗争业绩,回顾了贵州人民在中国共产党的领导下前赴后继、英勇奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈,深刻感悟初心使命。活动最后,全体党员在党旗下重温了入党誓词。

派驻第一纪检监察组

召开被监督单位党内法规执行情况专项监督检查推进会

近日,派驻第一纪检监察组召集各监督单位协调推进党内法规执行情况专项监督检查工作。

会上,派驻第一纪检监察组对近期工作进行了安排布置,传达了《南明区纪委区监委关于开展党内法规执行情况专项监督检查的工作方案》文件精神,要求各监督单位切实提高政治站位,以实际行动支持好、配合好、参与好此次专项监督检查工作。开展廉政勤政提醒谈话工作,切实加强对党员领导干部的教育、管理和监督,及时咬耳扯袖、教育提醒、纠偏预警、防微杜渐,拧紧日常监督管理“发条”,筑牢防腐拒变思想防线。

云关乡

召开“提级监督”试点工作部署会

5月19日,云关乡召开“提级监督”试点工作部署会。云关乡党委及领导班子成员,红岩村、油榨村、二戈村、摆郎村村支两委成员及村级监督员出席会议。 

会上,乡纪委负责人宣读“提级监督”试点的实施方案。红岩村党总支书记、村委会主任作为第一批“提级监督”试点代表对“提级监督”工作经验进行交流发言。“提级监督”试点村负责人表示将抓好试点工作,建设更加规范的村委会,推动权力更加透明,更好为村民服务。

兴关路街道纪工委

落实巡察问题整改

连日来,兴关路街道纪工委配合党工委对2020年九届区委第七轮巡察的两个社区开展巡察整改落实情况进行监督检查。

检查中,通过听取社区党支部书记汇报整改情况、查阅工作台账资料、会议记录以及查看整改问题清单、情况报告,深入了解尚义路社区和送变电社区在巡察整改期间的整体工作开展情况。对监督检查中社区存在整改报告中具体整改措施不细化、组织生活会会议记录不规范等问题提出立即整改要求,并要求社区党支部书记要积极主动作为,严格履行巡察整改责任,切实把巡察整改工作扛在肩上、记在心上、落实在行动上,确保整改不走过场,取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: