欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 党风廉政建设
南明区领导干部到贵阳市党风廉政警示教育基地参观学习
字号: 分享:

6月18日,南明区组织领导干部到贵阳市党风廉政警示教育基地参观学习,自觉增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,全面落实党风廉政建设。

区委书记黄成虹,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,以及区委常委、区人大常委会副主任、区人民政府副区长、区政协副主席参加。

在讲解员的带领下,大家集中观看了警示教育宣传片,了解近年来党员干部徇私枉法、贪污受贿的典型案件。一个个触目惊心的违法违纪案例,一句句发人深省的沉痛忏悔,一桩桩发生在身边的鲜活事件,深刻揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴,提醒着观影人员要知敬畏、存戒惧、守底线,切忌从“看片人”变成“片中人”。

警示教育主题展厅里,图文并茂、动态展示着一个个反面典型案例,展现了公职人员如何走向贪腐、步入堕落的深渊,最终沦为阶下囚的事件,同时通过直观数据显示,详细说明了中央、省、市重拳出击,严惩腐败的严厉态势,引导广大领导干部以人为镜,以案明纪,在接受灵魂洗礼的同时,激发前进的斗志和信心。

参观结束后,大家纷纷表示,这次警示教育直抵内心,深受震撼,是一次思想上的洗礼、政治上的检视。在今后的工作中,一定会深刻汲取教训,引以为戒,防微杜渐,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,守住底线、不踩红线、不碰高压线,永葆清正廉洁的政治本色,把参观学习的成果转化为廉洁自律的实际行动,时刻做到知敬畏、守底线、存戒惧,以忠诚、干净、担当的政治品格为南明区经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: