欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 创文明城市 享美好家园
南明区开展农村“五治”宣传文明实践暨文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

字号: 分享:

1月21日,由南明区精神文明建设指导委员会主办,区委宣传部、区精神文明办、永乐乡人民政府承办的南明区农村“五治”宣传文明实践暨文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在永乐乡水塘村举行。

活动现场

活动现场,来自南明区宣传、文化、科技、卫生、农业、司法等数十个部门组成的志愿服务队,通过开展医疗义诊、健康咨询、普法宣传、科普展览、现场书写送春联等“三下乡”集中示范活动,不断丰富群众的精神文化生活,把关怀送到群众身边,把温暖送到群众心坎。同时,5支文明实践志愿服务队通过现场讲解、张贴宣传标语、发放宣传资料等形式,向村民们宣传“治房”“治水”“治垃圾”“治厕”“治风”具体工作内容,让村民真正掌握农村“五治”工作要求,为农村开展“五治”工作奠定坚实群众基础。

活动现场

据了解,此次活动旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富广大人民群众节日期间的精神文化生活,进一步推进新时代文明实践志愿服务,充分发挥“三下乡”活动的品牌作用和聚合功能,进一步动员社会各方力量积极参与农村“五治”工作,充分发挥群众的主体作用,不断改善农村人居环境,推动乡村振兴。

活动现场

据介绍,此次活动以乡村发展、乡村建设、乡村治理、农民农村共同富裕为宣传重点,根据群众需求,向群众普及科学理论,宣讲形势政策,涵育文明乡风,不断激发农民群众创造美好生活、追求文明进步的巨大动能,推动“三下乡”提质扩面、提档升级,为促进乡村宜居宜业、农民富裕富足提供强大精神力量。

当天,志愿者共为当地村民现场书写春联100余份,发放宣传资料1000余份,接受询问200余人次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: