欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 创文明城市 享美好家园
南明区召开全国文明城市巩固提升暨“文明在行动 满意在贵州”活动工作调度会

字号: 分享:

会议现场

11月19日,南明区召开全国文明城市巩固提升暨“文明在行动 满意在贵州”活动工作调度会,传达学习贵阳市全国文明城市巩固提升暨“文明在行动 满意在贵州”活动工作调度会会议精神,通报近期市、区督查情况及存在的问题。

区委常委、区委宣传部部长杨眉主持会议并讲话。

会议强调:各级各部门要把思想和行动统一到市委、区委的相关工作安排部署上来,结合职能职责,主动担当履职,细致制定工作方案、计划,扎实开展好各项工作。要强化统筹部署,做到至少每周一调度研究推进重点难点工作,切实把每一个点位抓牢抓实,推动每一项工作落细落小。要坚持问题导向,严格按照考核标准,有计划、分步骤地对“文明在行动 满意在贵州”考核实地点位进行回访,针对发现问题要一查到底、一管到底,确保及时将问题整改到位,切实巩固好建设成果。

会议要求:要加强部门协作联动,严格落实责任,常态化开展巡查整治工作,常态长效抓实抓好老旧小区、背街小巷、农贸市场、学校周边、火车站周边区域等重点部位存在的环境卫生方面问题。要推动“一圈两场三改”与农村“五治”工作有机结合,充分考虑文明城市指标要素规定,确保基础设施建设得到大幅度提升。

要转变工作作风,坚决杜绝形式主义,以饱满的热情、务实的作风、过硬的举措,全力投入到文明城市巩固提升工作中来,为新一轮巩固周期取得好成绩打下坚实基础。要拓宽宣传覆盖面,采取灵活多样的形式,加大宣传力度,不断提高群众知晓率和参与度。要锚定目标,奋勇前行,对标新体系新标准新要求,紧盯思想认识、责任落实、常态长效、工作推进等方面存在的问题短板,以点位为主抓手,一项一项做实做到位,用扎实举措推动工作取得新进展、新成效。

区直相关部门、各乡(街道)分管负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: