欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 创文明城市 享美好家园
重拳出击!南明区正式启动贵阳火车站重点区域综合整治行动

字号: 分享:

为有效整治贵阳火车站等重点区域存在的各种乱象,营造干净整洁、安全有序的环境,切实回应人民群众关切,9月3日,南明区人民政府组织区公安分局、区公安交管、区交通运输综合执法、区城市综合行政执法、区市场监管及属地街道办事处等多部门组成联合执法组,正式启动贵阳火车站周边重点区域综合整治行动。

区人民政府副区长、区公安分局局长余欣出席启动仪式。

综合整治启动仪式现场

启动仪式上,余欣指出,贵阳火车站作为贵阳市乃至贵州省的 “ 城市窗口 ”,是贵阳市、南明区重点整治和长效管理的重点管控区域。各执法部门要严格按照《南明区关于2021年贵阳火车站重点区域综合整治专项工作方案》的安排部署,把综合整治作为一项重大政治任务,牢固树立“一盘棋”思想,通力合作,强力攻坚,依法依规严肃查处火车站周边各类乱象,向党和人民交上一份满意的“整治”答卷。要进一步加大整治力度,继续深查问题、深挖根源,强化公安、城管、交通等部门协调配合,形成强大合力,彻底解决长期影响火车站区域形象的管理顽疾。要强化督查问责,加大现场检查、跟踪执法、督促整改的力度,对因工作不力、推诿扯皮的单位和个人,严肃追究责任,促进火车站区域管理水平不断提升。要以火车站地区综合整治为契机,进一步加强遵义路、沙冲路等周边重点区域的环境治理,全面展示“爽爽贵阳”建设新形象。

城管执法人员对违规停放车辆进行劝离

交警开展例行检查

据贵阳市交通运输综合行政执法支队南明区大队副大队长韦怡介绍,接下来,执法组将重点针对火车站周边喊客拉客、非法营运、车辆乱停乱放、违章占道经营及超范围经营等各种违法违规行为进行专项整治,还火车站周边一个清爽、干净、整洁、文明的环境。

贵阳火车站有关负责人、区直相关部门、街道负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: