欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 创文明城市 享美好家园
油榨街、宝山南路、沙冲南路这些地方脏乱现象亟待清理整治

字号: 分享:

为深入推进全区全国文明城市巩固提升常态化工作开展,即日起,“甲秀南明”微信公众号特开设“全国文明城市巩固提升常态化曝光台”专栏,再次加大对辖区内存在的各种脏乱差问题、各类不文明现象的曝光力度,以曝光促监督、以监督促整改、以整改抓好各项常态化工作落实,为我区深入推进全国文明城市巩固提升常态化工作助力。

时间:8月3日  

地点:宝山南路

在宝山南路165号明琴小菜馆巷子里,摄制组看到,塑料袋、泡沫板、啤酒瓶等不少生活垃圾已经满出来了,现场还能够闻到臭味。在第三栋楼下,垃圾池旁依旧堆着生活垃圾。继续往前走,在第4栋楼下,垃圾池旁堆放着大量生活垃圾,墙角还遗留有废弃家具等废弃物,不仅影响居民生活环境,居民经过时还可能存在一定安全隐患,亟需相关部门清理整治。

继续往前走,在宝山南路德国都芳漆店铺前,摄制组看到,有多辆机动车、摩托车随意摆放在人行通道上,且人行道上并未有任何机动车辆临时停放点,本就不宽敞的道路变得更加拥挤。既影响市民正常通行,又影响市容市貌,亟需相关部门清理整治。 

  时间:8月3日  

  地点:油榨街

在油榨街维也纳酒店前,摄制组看到,本就不宽敞的人行通道被水果摊、蔬菜摊、电动车等占据。不远处的匝道下,“此处禁止停车”的醒目标识前,停放着许多在此等候拉客的电动车,不仅严重影响行人和车辆通行,还一定程度上影响市容市貌,亟需相关部门清理整治。

时间:8月3日

地点:朝阳洞路干休所公交站

在干休所公交站背后,摄制组看到,裸露山体上铺满了五颜六色的垃圾,因处在主干道旁,经过的车辆和行人很容易发现,影响市容市貌,亟需相关部门清理整治。

时间:8月3日

地点:望城路

在望城路35号的小巷子里,摄制组看到,此处的垃圾箱破旧不堪,塑料袋、瓶子、废弃的板子等不少生活垃圾堆满了箱体周围,垃圾箱靠着的墙体时不时会流出废水,垃圾旁还有黑水流动,现场能闻到臭味,亟需相关部门清理整治。

时间:8月4日

地点:沙冲南路87号

在云天渔府酒楼的停车场前,坡道上,堆放有大量装着沙子、碎墙、砖块等建筑废料的水泥袋,废旧轮胎、酒瓶、椅子等杂物夹杂在其中,一旁的垃圾桶外有污水溢出,青苔附着在地表,在远处就能闻到一股臭味。顺着小路往下走,墙角处还停放有一辆共享单车,几辆废弃汽车被随意停在路边的小平台上,本就不宽敞的道路变得更加拥挤,既影响市民正常通行又影响市容市貌,亟需相关部门及时清理。

时间:8月4日

地点:沙冲南路37号

小区内的绿化带上,摆放有多个分类标识被破坏的垃圾桶,塑料袋、纸屑等白色垃圾到处都是,十分显眼。垃圾桶旁还堆放有大量沙发、木柜、床垫、床柜等大件垃圾,与小区的环境格格不入。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: