欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 创文明城市 享美好家园
中华南路街道办事处组织施工队伍入场开展背街小巷综合整治工程

字号: 分享:

背街小巷综合整治折射出民生大道理,近日,中南办事处对8条背街小巷的综合整治提升工程已入场。整个工程将于2021年8月底完成。     

据了解,本次提升改造的内容是“三改、四化”,即:改排水排污、改路道、绿化、亮化、美化、特色化,通过提升改造,实现“路平、沟通、墙美、灯亮、有序”的目标。背街小巷是一个城市空间的“毛细血管”,虽然微小但直接群众的生活息息相关,同时展示着城市的内在形象。但随着时间的流逝,许多背街小巷都出现了道路坑洼不平、建筑立面破损、排水系统紊乱等系列疑难杂症,“毛细血管”亟待疏通。

加快背街小巷综合整治工程,这无疑是创建全国文明城市工作常态化最好体现,更是创建全国文明城市本质在于“造福于民”,不是“一阵风”的生动注解。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: