欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 走进南明 > 文化旅游 > 购在南明
要逛青云路步行街?请合理安排出行,错峰参观玩个痛快

字号: 分享:

记者从南明区了解到迎来蝶变后的青云路步行街,将以全新面貌与广大市民群众见面,1月20日至2月20日期间,将在烟火青云段、跨界青云段、艺术青云段持续开展丰富多彩、各具特色的精彩活动,与大家共同欢度春节,给大家留下不一样的“青云”体验。

青云路步行街

下面,就跟随小编一起来看看

活动期间,青云路步行街有哪些好玩的~

↓↓↓

Part1:烟火青云段

通过打造复古风格的街道景观,设置古典美观的临时商铺等,提升步行街多元化商业布局。

1.青云市集:是集餐饮、娱乐、文创、零售为一体时尚潮玩街区,以老贵阳的“九门四阁”浓缩到每个街区的门头,让市民游客体验“老贵阳”的“新调调”。

青云市

2.贵阳供销社展示区:在这里,可以体验供销社商贸文化,还有众多具有贵州特色的土腊肉、香肠等必备年货可供选购。

3.角色扮演表演:角色扮演武状元曹惟成,文状元赵以炯,定期巡演与市民互动。

4.状元楼“奇石”:展示两块名为《学业有成》和《祈福》的典型喀斯特风貌石头,整体形象恰似卡通人物,寓意国泰民安、平安吉祥。

5.中科分子展区:可参观“贵州三宝”--天麻、灵芝、杜仲等食药同源相关产品。

6.阳明心学表演:扮演王阳明青、中、老年三个时期的悟道场景,再现阳明心学以其知行合一,致良知等精髓。

Part2:跨界青云段

是一个集合各类文创、商品商家、形成一个独具特色的市集。起自兴关路终至尚义北路段。

1.盐商会馆展示区:观赏沉浸式马帮表演节目,节目以“马帮送盐”为创作原型,通过舞蹈形式展现当年马帮将盐送到城区的历史文化景象,帮助市民游客了解盐商文化。

2.非遗展览点:以贵州非遗文化中的玉石和牙舟陶、蜡染苗银等饰品为主要展品。

3.贵州蜡染作品展:结合贵州本土人文历史、风俗地貌,创作展示具有丰富底蕴且符合现代生活和艺术的文化创意产品。

4.AI智能咖啡机:全省首家AI智能饮品店,具有超时空的外观设计,智能机器人代替人工制作饮品,平均30秒-1分钟就能磨出1杯新鲜咖啡,让市民游客体验新奇的购物方式。

AI智能咖啡机

5.现场书画展:三位著名书画家现场进行书法展示,并为市民群众送上新春对联和春节“福”字等。

6.“青云直上”巨石:一块造型抽象的是摩尔巨石,形似云彩,外形美观。

Part3:艺术青云段

采用了巨幅幕布和围挡,围挡艺术家描绘了青云路发展变迁的故事,表现人民群众奔赴美好生活历程的缩影。起自尚义北路终至遵义路路段。

1.尤伦斯策艺术展览:展览分为“南明赋”的展览分为“南明秘境”“蕾”“引力塔”三个篇章,共同演绎一幅题咏“甲秀青云,协力争先”的艺术长卷,打开市民群众对贵阳文化多层次的感受和体验角度,参观需预约。

尤伦斯策艺术展览

尤伦斯策艺术展览预约方式:识别图中小程序,按提示完成预约操作,每个手机号码最多可预约2人。

尤伦斯策艺术展览预约小程序

2.“黔金丝猴”雕塑:雕塑的创作灵感来源贵州的吉祥物“黔金丝猴”,是贵阳一处特色的城市印记,寓意青云路所蕴含的“协力争先”的精神。

↑↑↑

  以上就是青云路步行街即将开展的全部活动啦

想必也一定有你感兴趣的吧~

等你来参与哦~

对了

小编还了解到

除了开展长达一个月的活动

青云路步行街还将在二月下旬

再次全面更新步行街的业态

以一个全新的、不一样的面貌

展现在市民面前

敬请期待!

温馨提示:

目前,疫情防控形势仍然严峻,在这里小编号召大家,到青云路步行街体验时,一定要做好疫情防控各项工作,务必要做到“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、使用公勺公筷”等;同时要合理安排好个人时间,尽量错峰出行,避免出现大规模聚集~


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: