欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 走进南明 > 文化旅游 > 购在南明
【旅游攻略】跟着小南嗨游南明!南明旅游攻略(下)

字号: 分享:

第二天,小南一大早从酒店出发。

“第一站,达德学校旧址,出发!”

达德学校旧址

从酒店步行十多分钟,小南来到了达德学校旧址门口,在门口进行登记后,进入了这所百年前的学校,站在四合院,看着一间间教室,似乎还能听到朗朗的读书声,犹如穿越到了旧时的课堂,一份敬畏油然而生,在这里她感受到了百年名校的风采。

达德学校旧址位于贵阳市中华南路,是一所历史悠久、富有革命传统的学校,也是清末及民国时期贵阳著名的学校之一。抗日战争时期,学校成为贵阳抗日救亡活动的中心,贵阳教育界抗日救国会就设在该校;黄齐生访问延安归来后,在该校演讲,介绍在延安的见闻;民国28年(1939年)中共地下组织在该校学生中建立了党支部;进步音乐团体筑光音乐会建立了达德支队,教唱抗日歌曲,进行抗日宣传;学生办起了地下刊物《新生》,宣传共产党的抗日主张。

率先创办女学和幼稚园、拥有第一个女教师、倡导女子不缠足的“天足”运动、在贵州首次实现白话文教学、创办贵州第一份教育杂志、第一个派遣留学生到国外留学......达德学校旧址里,四处透着历史的厚重感。

在书香气浓浓的达德学校小逛后,小南查看下一个去处。

“筑城广场离这里不远,步行过去吧。”

小南哼着歌,走在筑城广场大桥上,在车水马龙之间吹着风惬意地小踏向前走去,约10分钟路程后,抵达贵阳的地标建筑——筑城广场,并在广场上拍照打卡。

筑城广场是贵阳城市建设标志性建筑,现代贵阳的城市“窗口”,贵阳的“城市客厅”,它的修建和变迁,见证了改革开放40年来贵阳市经济社会发展的历史。

突然,小南的闹铃响了,提醒她该吃饭了。

“饿了,去哪呢?二七路小吃街也许是不错的选择。”

到了小吃街,小南品尝了烤米皮、雷家豆腐圆子、青岩猪脚、蛋包洋芋等等贵州特色美食。

填饱肚子后,满足的小南决定去花果园这个网红景点打卡。

花果园,一个集餐饮美食、时尚购物、休闲娱乐等服务为一体的超大型社区,位于市中心,高楼林立,有山有水有公园,是贵阳最繁华的地区之一,更是现在很多人来贵阳必去打卡的网红地。

“花果园真好看,趁着下午的微风,先去小车河湿地公园玩玩,听说那里空气好、景色美,是个免费的天然氧吧。”

爱美的小南吸收着小车河湿地公园的“空气精华”,蹦蹦哒哒的在那儿游玩了一下午。

小车河湿地公园又名阿哈湖国家湿地公园,有落英飞雪、碧溪云霞、木兰林语、茗泉问茶、梓木林香、水磨石光、侗岭春深、花海拾贝、蝶泉亭、廊桥烟溪、杜鹃花谷等13个景点。如今,园中河水清澈、林木茂密、花香袭人,成为了筑城百姓度假、休闲、享受自然生态和健康生活的好地方。

看过夕阳后,小南觉得体力不支了。

“去花果园购物中心逛一逛,顺便吃个晚饭吧。”

“购物中心人好多呀,还有人唱歌,边吃饭边听歌,真是太棒了,香辣蟹爬爬虾,还有精美的甜点,我来啦!”

“听说购物中心旁边有一个湿地公园,附近还有街头表演,去看看吧。”

“咦,这是有人跳广场舞吗?我知道了,这就是网上爆火的那个千人广场舞视频的拍摄地,还有小姐姐拉我‘入伙’一起跳舞,真有趣,我也来试试。”

欢乐的时间总是飞快溜走

在南明两天一夜的旅程即将结束,很不舍

但玩得超尽兴的我表示:

“南明,我会想你的!贵阳,我会再来的!”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: