欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 走进南明 > 文化旅游 > 购在南明
跟着小南嗨游南明!南明旅游攻略(上)

字号: 分享:

阳光轻踩着云朵

告知我们盛夏已到

在这个灿烂却有些炎热的季节

在哪儿玩可以开心避暑呢?

小南是一个外地大学生

她来到贵阳南明进行了一段

两天一夜的旅程

让我们跟随她

一起走这份地图攻略

贵阳机场

“贵阳不愧是避暑之都,真舒服。”下了飞机,小南决定从机场打车到南明区。

酒店

20分钟左右,小南入住了南明的酒店,放下行李后,小南开始计划游玩攻略,这时,她看到了一块正在展播南明地图的屏幕。

走近才发现,这块名为优屏的互动大屏上,全是南明区的旅游景点,小南心想:“真是得来全不费工夫呢!”

优屏展示的内容

亨特CityMall

小南跟随优屏上的地图来到位于酒店附近的南明地标商场之一——亨特CityMall,据说周围是贵阳人最常聚集的大南门商圈,这里吃喝玩乐一应俱全。

全林步行街

逛完了商场,小南感到饿了,她正好看到商场也有一块优屏,上面显示不远处就有一条小吃街。走了五分钟后,她来到了这条名叫全林步行街的小吃街。

小南在小吃街前来了张自拍,随即开始美食的寻觅:

“串串、卤味、奶茶、橙汁!”

“火锅、烤肉、馄饨、鸡爪...”

“到底吃什么呢?还是一样来点吧!”

眼花缭乱的美食让小南在步行街吃撑了。

戴蕴珊别墅

吃完饭,小南沿着在优屏上拍下的地图,来到了附近的戴蕴珊别墅,听说这里不定期会有免费的艺术展,来感受一下百年建筑的文化气息。

戴蕴珊别墅位于万东路上南明区教师进修学校教学楼与贵州省工商局大楼之间的夹缝中,现仅存一楼,作为一个文化艺术中心,经常会进行一些艺术展,供市民免费参观。

此楼约建于20世纪30年代初,与王伯群故居、毛公馆、虎峰别墅和寿椿别墅并称贵阳五大民国建筑。

青云路

“青云路是贵阳著名的夜市一条街,这里汇聚了众多美食。”小南用手机登录优屏端扫码后跳出的小程序,查看了青云路的攻略,开启了夜晚的吃吃喝喝拍拍。

点我开窗

南明区青云路夜市,位于纪念塔左侧,贵阳人夜生活中不可或缺的一部分,现在外面在进行升级改造,但店铺依然营业,去感受贵阳夜市的热闹吧。

甲秀楼

饭后,小南决定去南明区的网红景点“甲秀楼”一探究竟,再去感受一下南明河畔的微风。

甲秀楼,贵阳地标建筑,始建于明万历26年,到贵阳不打卡会后悔的地方。

夜凉了

小南被甲秀楼的夜景和拂面的微风给征服,轻轻哼着歌,也给这一天的行程画上了一个句号。她也期待着明天还会有什么样未知的美景和美食在等着她。

未完待续...

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: