欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 走进南明 > 文化旅游 > 购在南明
桃中极品——中华寿桃成熟了,趁着小长假快来永乐采摘吧

字号: 分享:

图为果农正在取袋、采摘——余爽 摄影

9月18 日,记者来到南明区永乐乡水塘村,在村民方兴科家的桃园里看到,一个个色青、个大的中华寿桃挂满枝头,方兴科一家人正在取袋、采摘,为发货做准备。

“我们种植的中华寿桃是从北方引进的,今年长势非常好,桃的个头都很大,昨天称重,最重的一个已经超过了1000克。”方兴科一边介绍,一边把摘下来的桃划开,桃的肉色呈微绿,近核部带有红色,尝上一口,十分清甜。

正是因为中华寿桃品种特别,成熟晚,品相极好,味道甘甜,加之目前正处在桃果市场的淡季,其品名具有吉祥寓意,刚好迎合了市场需求,所以,很多人把其当作送礼佳品,这不,中华寿桃才刚成熟上市,方兴科就已经接到了很多老客户的订单。

“我们家种植的桃树今年预计能产5000斤。”“我们家能产8000多斤。”在水塘村,像方兴科一样感受着丰收喜悦之情的还有50多户村民,每家大小不一的桃林里,枝头都结满了沉甸甸的桃果。

过去,由于农户们的管理模式粗放,中华寿桃的单果重量不理想,平均单果重量在400克左右,后期经过专业人员、专业技术的指导,农户们开始进行精细化管理,近年来中华寿桃的单果重量得到改善,目前,单果重量普遍在500克到750克之间,最大重量高达1100克,个头也明显较普通桃类大出许多。据统计,全乡中华寿桃的种植面积约100亩,今年产量预计达8万余斤。

“大小不同,售价也就不一样,今年中华寿桃的销售价格在15元每斤到20元每斤不等。”方兴科说,成熟后的中华寿桃,外形美观,果肉软硬适度,汁多如蜜,食后清香爽口,风味独特。通过化验分析,中华寿桃的含糖量可达18%到20%,含有许多人体所必需的维生素及氨基酸等,对身体十分有益。非常欢迎广大市民、游客前来水塘村体验采摘,或拨打电话进行咨询订购。(联系人:方兴科,联系电话:17885634861)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: