欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 走进南明 > 人口民族
南明区人口就业概况信息
字号: 分享:

全力以赴促进稳岗就业。新增城镇就业35980人,农村劳动力转移就业405人,城镇登记失业率控制在4%以内。城镇新增就业人数累计达25万人,城镇登记失业率控制在4%以内,“双零家庭”持续保持动态为零。

城镇居民可支配收入从2016年的30207元上升到2020年的40906元,年均增长7.8%。

累计开展线上线下招聘会和就业创业指导活动100余场,提供岗位10万余个,培训贫困劳动力3450人次,吸纳帮扶地228名贫困劳动力在我区稳定就业。

楼宇经济实现扩能升级。坚持“以楼聚产、以产兴城”,成立贵阳楼宇经济促进会,发布南明区商务写字楼等级划分标准,打造楼宇经济“南明标准、贵阳样板、全省首家”。投用商务楼宇84栋、入驻企业7300余家、带动就业6.8万余人,其中,税收亿元以上商务楼宇9栋。以亚太中心为核心的10亿级产业大楼初步形成。

切实保障和改善民生,开启民生幸福新征程。着力就业创业工作,实现充分就业。聚焦高校毕业生、退役军人、农民工、困难家庭等重点群体开展就业援助和帮扶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: