欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 走进南明 > 南明活动
送温暖 南明区启动2022年“博爱送万家”系列活动

字号: 分享:

春节将至,为切实做好困难群众人道救助工作,1月12日至13日,区红十字会联合区民政局、社会组织等多家单位,启动了2022年“博爱送万家”系列活动,确保困难群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

活动现场

12日,区红十字会党支部组织红十字会志愿者以座谈、走访的形式,慰问辖区100名困难党员和困难退役军人。慰问中,志愿者与他们亲切交流,详细了解了他们当前的生活状况,认真倾听他们的诉求和生活中遇到的困难问题,给他们送去大米和牛奶,并致以新春祝福,鼓励他们要坚定信心、战胜困难,生活一定会越来越好。

13日,相关部门在贵州省红十字会备灾救灾物资仓库举行了2022年“博爱送万家”物资发放仪式,将460件棉服发放至全区19家养老机构,价值4.8万元的大米、食用油发放至20个乡、街道办红十字会,并按照前期公告公示名单发放至全区400户困难群众手中。

物资发放现场

据了解,此次系列活动的开展旨在让“人道、博爱、奉献”的红十字精神得到进一步弘扬,树立红十字会良好的社会形象,真正将党和政府的温暖送到千家万户,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

据介绍,每年节前开展“博爱送万家”活动是南明区红十字会的一项传统工作,也是打造的一个品牌项目,每年以不同的主题开展形式多样的“博爱送万家”活动,集中对困难群众进行救助物资发放,开展人道救助。今年,南明区红十字会主要对辖区内的空巢老人、孤寡老人、残疾人、留守儿童、孤儿、特困学生、困难妇女、艾滋病人等困难群众以及困难涉毒家庭进行救助。截至目前,该活动已连续开展12年,共筹集慰问物资价值48万余元,受助群众1.3万户。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: