欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 走进南明 > 南明活动
南明区青山小学举办庆祝建党100周年文艺汇演
字号: 分享:

为继承红色基因,弘扬爱国主义精神,营造积极向上的校园文化氛围。6月25日,南明区青山小学举办了以“红领巾心向党 党的光辉照我心”为主题的庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演活动。全校师生、家长代表等共计800余人参加。

活动现场

“咱们是共产党员、抗联战士,宁死也不当俘虏!”演出在课本剧《八女投江》的表演中拉开序幕,40余名教师、部分年级学生及各社团自编自导自演的22个节目精彩亮相。

活动现场

《我爱北京天安门》《北京的金山上》《祖国祖国我们爱你》《党是太阳我是花》等一首首高亢、动听的合唱,给现场观众带来了一场盛宴,也让全体师生思绪飘扬,跟随着音乐的旋律感受着祖国一步步发展壮大的历程。党史故事《死也不倒下的吉鸿昌》《丰碑》演绎出了革命先辈的艰苦岁月,重温峥嵘岁月里可歌可泣的动人故事。

活动现场

诗朗诵《祖国妈妈》《我骄傲,我是中国娃》表演中,孩子们用阳光明媚的笑容和坚定自信的步伐,抒发了对党和国家的热爱以及对美好生活的追求。其中,歌曲《少年》把现场气氛推向了高潮,现场,同学们还以一首《蝴蝶妈妈》向王玉老师致敬,用真挚饱满的情感打动了在场的每一位观众。

活动现场

此次文艺汇演是青山小学为庆祝中国共产党成立100周年倾心献礼的一次红色教育成果展示,也是学校红领巾社团、优秀校本课程、艺术教育成果的集中展示。通过合唱、歌舞、朗诵、课本剧等多种艺术表现形式,与师生一同回顾中国共产党的百年光辉发展历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,增强少先队员作为社会主义接班人的光荣感和使命感,激励少先队员们努力学习,争做时代新人。未来青山小学全体师生将会在学习中不断坚定理想信念,在奋发中持续践行初心使命,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: