法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

南明区应急管理局开展辖区烟花爆竹销售点(门面)选址巡查工作

发布时间: 2022-01-11 16:29 字体:[]

南明区应急管理局开展辖区烟花爆竹销售点(门面)选址巡查工作



近期,南明区应急管理局对辖区烟花爆竹销售点(门面)开展选址巡查工作。

根据《烟花爆竹安全管理条例》第十六条规定:从事烟花爆竹批发的企业和零售经营者的经营布点,应当经安全生产监督管理部门审批。因此,根据贵阳市各区(市、县)禁止销售及禁止、限制燃放烟花爆竹区域划分:南明区规划范围内贵阳市二环以内为禁止销售区域。

区应急局在南明区规划范围内贵阳市二环以外符合《烟花爆竹经营许可实施办法》销售条件的区域推广“防爆柜”方式销售烟花爆竹。通过近期连续巡查,区应急局严格按照《贵阳市烟花爆竹经营储存燃放安全管理办法》有关要求,结合我区实际,对辖区符合设置烟花爆竹销售店(门面)的路段开展了安全巡查。通过巡查,进一步夯实了我区烟花爆竹零售点的选址工作,为今年的烟花爆竹销售工作提供安全保障。