法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

南明区市场监督管理局开展儿童青少年近视防控产品违法违规商业营销宣传专项整治行动开展情况

发布时间: 2021-12-31 11:50 字体:[]

南明区市场监督管理局开展儿童青少年近视防控产品违法违规商业营销宣传专项整治行动开展情况


为呵护儿童青少年健康成长,维护公平有序的市场环境,组织开展儿童青少年近视防控产品违法违规商业营销宣传专项整治行动,现将12月工作开展情况总结如下

整治工作中重点针对辖区涉及青少年近视防控产品的商户、医疗机构、学校周边等重要区域的检查。一方面严厉打击儿童青少年近视防控产品虚假违法营销宣传行为,严查处使用“康复”“恢复”“降低度数”“近视治愈”“近视克星”“度数修复”等误导性表述对儿童青少年近视防控产品进行营销宣传的行为。另一方面加大对冒用中医药名义或者假中医药理论、技术进行营销宣传欺骗消费者行为的打击力度。严厉打击使用患者名义或者形象进行诊疗前后效果对比或者作证明,以及宣传诊疗效果或者对诊疗的安全性、功效做保证性承诺的虚假违法广告。

截至目前,我局共出动执法人员120人次,检查辖区眼镜店等涉及青少年近视防控产品的商户56家,眼科医疗机构3家,检查户外广告280余条。