法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

南明区市场监管局花果园分局开展校外培训机构及民办学校专项整治

发布时间: 2021-11-29 18:48 字体:[]

进一步规范校外培训机构、民办学校的宣传行为及收费行为,南明区市场监管局花果园分局校外培训机构民办学校开展专项整治工作,截至目前,已对辖区18校外培训机构民办学校进行规范检查,列入经营异常名录6户,现场责令整改2户,有效调解涉及消费纠纷74起。

本次检查主要围绕乱收费、变相发布校外学科培训广告、发布虚假广告等方面开展。在乱收费方面,重点检查虚构原价、虚假折扣、不明码标价或收费公示等问题。在变相发布校外学科培训广告方面,重点检查利用中小学和幼儿园的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布广告等问题。发布虚假广告方面,重点检查“保过”“包过”等误导性宣传,对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺,明示或者暗示有相关考试机构或者其工作人员、考试命题人员参与教育、培训等问题。

在本次专项整治过程中,花果园分局将坚持严格执法以案促改,进一步规范校外培训机构、民办学校的宣传行为及收费行为,切实维护消费者合法权益。