法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

南明区市场监管局开展蟠桥路马路市场综合整治行动

发布时间: 2021-11-10 16:48 字体:[]

按照“强省会”相关工作部署,完成好“城市更新”相关工作安排,切实保障人民群众财产安全、助力全国文明城市巩固提升,南明区市场监督管理局对蟠桥路马路市场开展了一次综合整治行动。

近日,南明区市场监管局副局长梁娴带领相关科室及属地分局对蟠桥路马路市场65家经营户进行了现场检查。主要检查经营户的证照是否齐全,是否履行食品安全主体责任,是否有产品质量、计量以及价格等方面的违法行为。此次共检查食杂店6家,白条禽店5家,猪肉销售店20家,水产品销售店1家,蔬菜销售店33家。从检查情况来看,所有经营户都有营业执照,部分食品经营户食品安全制度不齐全、未建立食品进货查验台账,存在销售“三无”产品行为,未按规定明码标价;执法人员现场责令经营户立即改正,并下发责令改正通知书22份。查封1家因销售无脚环的白条鸡且现场不能提供相关检验检疫票据的商户,查封22只白条鸡;检查出1家超范围经营未变更登记事项的商户。下一步,南明区市场监管局属地分局将依法依规对上述商户进行立案查处。

此次整治行动有效的净化了蟠桥路马路市场及周边环境,切实督促指导经营户履行主体责任,维护和谐、文明、规范的市场经营秩序。