法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

南明区市场监管局遵义路分局召开辖区粮油市场经营主体市场秩序专项整治工作现场会

发布时间: 2021-09-23 10:05 字体:[]

为维护粮食流通市场秩序,保障粮食安全,南明区市场监管局遵义路分局全面排查辖区粮食市场秩序整治中存在的隐患和问题,在解放路粮油市场内进行粮油经营主体摸底排查,并于近日召集29经营户参加粮食市场秩序专项整治工作现场会。

会上,遵义路分局对市场主办方及经营户提出要求:规范经营秩序,市场内经营户必须照亮诚信经营;必须做好索证索票工作,从正规渠道进货,按规定索取供货商证照、销售票据、检验报告等相关资质;禁止销售过期、“三无”和假劣食品。遵义路分局同时加强对市场监管法律法规、粮食相关政策的宣讲,督促粮食经营者守法诚信经营,提高经营主体责任意识。

会后,遵义路分局与市场主办方一起对市场进行了巡查,共检查粮油经营户29家次,对发现的问题均要求现场整改或限期整改。

民以食为天”,粮食是关系人民群众生活的大事。在今后的工作中,遵义路分局将继续提高政治站位,严格责任落实,在工作中积极作为,主动担当,持续强化粮食市场秩序专项整治工作,推进粮食交易进一步规范化,营造良好的粮食市场秩序。